毛澤東談馬丁.路德.金 2個詞仍威脅世界(組圖)

2019-01-23 08:18 作者: 夏聞

手機版 简体 1個留言 打印 特大


1963年6月22日,美國總統肯尼迪,副總統約翰遜會見美國民權運動的領袖們。馬丁.路德.金站在肯尼迪總統右邊。(圖片來源:公用領域)

【看中國2019年1月23日訊】每年1月的第3個星期一,是美國聯邦政府法定假日,用來紀念馬丁.路德.金的生日。美國至今只有3個紀念個人的聯邦節假日,另外2個分別為紀念美國國父華盛頓,和發現美洲大陸的哥倫布,由此可見馬丁.路德.金在當代美國所享有的殊榮。

1968年4月4日,馬丁.路德.金在田納西州一家汽車旅館的陽台上遭到仇視他的凶手槍擊身亡。4月7日,時任美國總統約翰遜宣布當日為全國悼念日。4月9日,30萬人包括時任美國副總統漢弗萊參加了他的葬禮。

馬丁.路德.金在十幾年的美國民權運動中,一直秉持非暴力信條。這部分來源於他的基督教信仰,部分來自於印度甘地非暴力主張的鼓舞。但是他的遇害,還是在美國一些城市引發了打砸搶劫商店,放火焚燒建築的騷亂。

約翰遜總統在電視講話中譴責殺害馬丁.路德.金的凶手,他並說,我要求每一位公民拒絕盲目暴力,正是盲目暴力傷害了金博士,而金博士是以非暴力為生活準則的。

12天後,1968年4月16日,大洋這邊,毛澤東作為中國共產黨中央委員會主席也試圖利用馬丁.路德.金的死,他發表了《支持美國黑人抗暴鬥爭的聲明》。

在聲明中,毛澤東說:「最近,美國黑人牧師馬丁.路德.金突然被美帝國主義者暗殺。馬丁.路德.金是一個非暴力主義者,但美帝國主義者並沒有因此對他寬容,而是使用反革命的暴力,對他進行血腥的鎮壓。這一件事,深刻地教訓了美國的廣大黑大群眾,激起了他們抗暴鬥爭的新風暴,席捲了美國一百幾十個城市,是美國歷史上前所未有的。它顯示了在兩千多萬美國黑人中,蘊藏著極其強大的革命力量。」

他還說:「美國廣大黑人同美國統治集團之間的矛盾,是階級矛盾。只有推翻美國壟斷資產階級的反動統治,摧毀殖民主義、帝國主義制度,美國黑人才能夠取得徹底解放。」

這篇聲明中的兩個關鍵詞,一個是反革命的暴力,一個是推翻,它們反映了共產黨的手段和它的追求,今天,這兩樣東西仍然伴隨著中共然威脅世界。

「反革命的暴力」

毛澤東在這裡說了一個詞:「反革命的暴力「,因為在共產黨意識形態中,有「反革命的暴力」和「革命的暴力」。

暴力在每個正常的國家裡都是譴責的。但對共產黨來說不是這樣,只要是「革命的暴力」,那就是要煽動的。事實上,在毛澤東這篇聲明發表的14天之後,1968年4月29日,比馬丁.路德.金還小3歲的林昭,就被解放軍槍決於上海龍華機場。兩天後,公安人員來到林昭母親家,向她索取5分錢子彈費。這是何等的暴力和沒有底線!聯繫到這之前毛澤東剛剛聲援美國黑人抗暴,又是何等的諷刺!

這其實說明瞭一個更大的問題,就是共產黨為了達到目的,不惜採取任何手段,不受任何道德標準約束。

從它誕生的那一刻,共產黨就對無力反抗者施以「革命的暴力」,對強大的對手則施以統戰、欺騙、謊言,然後再尋機消滅對方,後者所造成的危害一點也不比前者小。周恩來曾經說過一句名言:為了革命,我們可以當姨太太,甚至當妓女……。這仍然是今日中共的行事準則。

「推翻」

共產黨從誕生那天,就是謀求推翻一切人類傳統秩序的。在《共產黨宣言》原文中明確說:「法律、道德、宗教,在他們(無產者)看來全都是資產階級偏見,隱藏在這些偏見後面的全都是資產階級利益」。《共產黨宣言》中還說:「共產主義革命就是同傳統的所有制關係實行最徹底的決裂;毫不奇怪,它在自己的發展進程中要同傳統的觀念實行最徹底的決裂」。

馬丁.路德.金在著名的《我有一個夢想》演說中說,我們來到首都是兌現一張支票,當我們共和國的締造者們寫下憲法和獨立宣言中的偉大詞句時,他們就對一代代的美國人簽下了一張未來可以兌現的支票。這張支票承諾,所有的人,是的,黑人和白人,都被保證擁有不可剝奪的權利:生命、自由和追求幸福。


1963年8月28日,馬丁.路德.金在林肯紀念堂前發表著名演說《我有一個夢想》(Getty Images)

所以,在馬丁.路德.金看來,他是帶著美國國父們簽署的一張期票,要求當時的美國政府兌現。而從1964年美國人權法案通過開始,美國也的確兌現了馬丁.路德.金在演說中提到的種種要求。今日的美國,對黑人的制度性歧視早就不復存在。可以說,馬丁.路德.金在那篇著名演說中提到的夢想早已實現。


1964年7月2日,約翰遜總統簽署人權法案,馬丁路德金站在他的背後。該法案規定美國境內不得採取種族隔離,也規定對黑人、少數民族與婦女的歧視是非法,結束了美國黑白種族隔離政策。(圖片來源:公用領域)

而共產黨一貫謀求的,則是推翻現有體制,和歷史上的各種反抗運動不同,它並不是去兌現支票,它的目的是要徹底砸爛銀行,破壞原有的一切,從而建立一套變異的制度。在中國它就是這樣干的,徹底砸爛傳統的一切。設想一下,如果傳統的美國真的被砸爛,美國變成了紅色中國,那像馬丁.路德.金這樣的人物早就被毛澤東槍斃了一百次而不止。

看清、抵制

1954年,林昭以江蘇省第一名的成績考入了北京大學中文系新聞專業,立志成為毛澤東時代的最好記者。但很快她用獨立思考看清了真相,她寫信給母親明誓說:「今後寧可到河裡、井裡去死,絕不再說違心話。」

也就是在那一年,美國黑人民權運動開始,馬丁.路德.金隨後走上歷史舞臺。十幾年後,1968年4月,兩人的生命都戛然而止。

林昭的文采、勇氣和信仰力量絲毫不遜於馬丁.路德.金,甚至更強。但是體制不但沒有給她提供出彩的舞臺,還殘忍的囚禁、折磨,直到最後殺害了她。


林昭與她1964年在獄中寫的詩。(網路圖片)

美國黑人民權運動之所以能成功,馬丁.路德.金之所以能擁有如此崇高的歷史地位,恰恰是因為美國傳統政治體制和價值的存在。

對比今天,林昭雖已被名義上平反,但她的衣冠塚(她的屍體早已不知去向)前裝滿了攝像頭,膽敢去弔唁林昭墓的中國人,必定會受到警察的騷擾、拘捕。在今天的中國,敢於說真話的人仍然會被折磨,甚至會被奪走生命。

從當年的國際共產主義,到今天的人類命運共同體,只要中共還存在,它就一如既往的在謀求否定、推翻人類優秀傳統的一切,建立另外一種變異秩序,將世界控制在共產黨之下。

而在這個過程中,它會不惜採取任何手段,根據形勢化妝成不同角色。這是當今人類面對的最大危險。而看清它、抵制它則是當今人們的歷史使命。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.