江天勇將出獄 金變玲擔憂:怕被變相軟禁老家(圖)



維權律師江天勇及妻子金變玲(圖片來源:大紀元)

【看中國2019年2月22日訊】本月28日,以「煽動顛覆國家政權罪」被判刑兩年的維權律師江天勇將刑滿出獄。江天勇日前向探望他的親友透露,他已經被告知出獄後不許回北京的家,必須回老家。

據《維權網》近日報導,中國709維權律師李和平的妻子王峭嶺與另一位維權律師翟岩民的妻子劉二敏,2月15日與維權律師江天勇的妹妹和妹夫一道,前往位於河南新鄉的河南第二監獄,探望被囚禁在那裡的江天勇。

王峭嶺後來在網上發文說,江妹妹與哥哥見面後透露,江天勇幾天前量體重時發現比進監獄時瘦了10斤。

據《自由亞洲電臺》早前報導,江天勇在獄中每天被強制服用3種藥物,其中包括他並不需要的降心率藥。這些被強制服用的藥物造成多種不正常症狀,例如,講話速度特別緩慢、身體反應和面部表情顯得呆滯。此外,他所在的監室裡有16個人,而且設有長明燈,導致他經常睡不好覺。

江天勇的妻子金變玲表示,她對江天勇身體狀況很擔憂:「江天勇的妹妹看過他後告訴我,他面色憔悴、嘴部乾裂,而且掉了不少體重。我相信這是因為強迫他吃藥的緣故,他原先只需要吃降血壓藥,根本不需要什麼降心率藥。聽到這些細節後我感到很憂慮。」

江律師的妹妹還透露,當江律師得知王峭嶺和劉二敏女士這次陪同她也來到了監獄時,江律師表達了他的謝意。江妹妹還向江天勇傳達了王全璋被判4年半的消息,以及在新年除夕,王全璋妻子李文足、王峭嶺、劉二敏、袁姍姍、王全璋姐姐王全秀以及她本人等,一起前往天津第一看守所陪王全璋過年一事。

當江妹妹提到他出獄後回北京時,江律師嘆氣說,之前當局已與他專門談話,告知他出獄後不能回北京,得先去河南信陽市。

金變玲表示,他們本打算把江天勇接到北京檢查身體和治療,但他被告知得先回老家信陽一事,更令她極為關註:「聽說江天勇被勒令會老家更使我擔憂,因為我怕這是變相的軟禁他,我們本打算江天勇出獄後讓他去北京檢查和治療身體。之前當局對陳光誠和高智晟也是這麼做的,高智晟被發落到一個農村地帶,他的牙需要治理也沒牙醫可看。」

王峭嶺在網上表示,2月28日那天,他們將早早地守候在河南第二監獄的門口,隆重迎接江天勇律師出獄。

旅美中國維權律師騰彪,就江天勇被勒令出獄後回老家一事表示,中國當局針對異議人士和政治犯經常這麼做。

他說:「本來刑滿出獄後去哪裡不應該是政府應該管的事兒,但在中國,當局對政治犯和良心犯等經常做這種事兒,勒令他們回老家,或去他們不願去的地方。更有甚者,當政治犯的親人好友去迎接他們出獄時,經常會發現要迎接的人失蹤了,這是因為獄方在半夜間把人帶走了。」

今年48歲的維權律師江天勇是河南羅山人,曾參與愛滋病感染者救助維權、山西黑磚窯案件、北京律師直選、陳光誠案、高智晟案等多宗維權案件。他在2017年11月以「煽動顛覆國家政權罪」被判刑兩年,剝奪政治權利三年。

國際人權組織「國際特赦」今年2月8日曾發推特表示,即將在本月底刑滿獲釋的維權律師江天勇有可能在獄中遭受過酷刑折磨。推文還提到,江律師的父親曾看見他雙手雙腳被銬在鐵椅上。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.