兩會傳《人民日報》研究部前主任跳樓自殺(圖)


人民日報
日前傳出《人民日報》研究部前主任劉學淵自殺(網路圖片)

【看中國2019年3月5日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中共「兩會」第二天,網傳《人民日報》研究部前主任劉學淵抑鬱症跳樓自殺。

兩會傳人民日報研究部前主任墜樓

3月4日,網絡傳出中共黨媒《人民日報》員工的微信截圖,截圖顯示,有人指收到《人民日報》研究部前主任劉學淵因抑鬱症墮樓身亡的消息,同時配有2張照片。

該員工寫道,「中午驚聞噩耗,雖然逝者與我沒有交集,但畢竟曾在一個大院共事十多年,不禁心有戚戚焉。願人類早日戰勝抑鬱症。」 

根據2014年<人民日報社與清華大學共建新聞與傳播學院>的一篇新聞報導顯示,劉學淵曾是人民日報研究部主任、黨媒記者。

目前關於劉學淵自殺身亡的消息未得到官方證實,但已引起外界關注。

有網友質疑他跳樓的原因,留言說「真的是憂鬱症跳樓?」也有網友回應可能是「被撒謊逼死的。」

這是4個月內第二起《人民日報》員工自殺事件。

去年11月,《人民日報》旗下雜誌《新聞戰線》總編輯胡欣,也因抑鬱症墮樓身亡,終年66歲。

大陸媒體人厄運纏身

外界留意到,在中共體制下,媒體人自殺案例頻頻發生。

2016年6月25日凌晨1時許,《求是》雜誌副主編朱鐵志在工作單位地下車庫自縊死亡;

2016年12月12日,21世紀報系總經理劉建東在南方報社大院墜樓身亡;

2015年,《南方周末》前資深調查記者朝格圖跳樓自殺身亡;

2014年4月28日至5月8日短短10天時間裡,新華社安徽分社總編輯宋斌、杭州《都市快報》副總編輯徐行、湖南湘鄉市廣播電視台副台長賀衛星、深圳《晶報》原編委、廣告部總經理張敬武,均自殺身亡。

2012年,《人民日報》副刊主編徐懷謙跳樓自殺。

事實上,大陸坊間盛傳一首民謠:「我是黨的一條狗,守在黨的大門口,黨讓咬誰就咬誰,讓咬幾口咬幾口。」精準概述中共宣傳機構的本質。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意