两会传《人民日报》研究部前主任跳楼自杀(图)


人民日报
日前传出《人民日报》研究部前主任刘学渊自杀(网络图片)

【看中国2019年3月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共“两会”第二天,网传《人民日报》研究部前主任刘学渊抑郁症跳楼自杀。

两会传人民日报研究部前主任坠楼

3月4日,网络传出中共党媒《人民日报》员工的微信截图,截图显示,有人指收到《人民日报》研究部前主任刘学渊因抑郁症堕楼身亡的消息,同时配有2张照片。

该员工写道,“中午惊闻噩耗,虽然逝者与我没有交集,但毕竟曾在一个大院共事十多年,不禁心有戚戚焉。愿人类早日战胜抑郁症。” 

根据2014年<人民日报社与清华大学共建新闻与传播学院>的一篇新闻报导显示,刘学渊曾是人民日报研究部主任、党媒记者。

目前关于刘学渊自杀身亡的消息未得到官方证实,但已引起外界关注。

有网友质疑他跳楼的原因,留言说“真的是忧郁症跳楼?”也有网友回应可能是“被撒谎逼死的。”

这是4个月内第二起《人民日报》员工自杀事件。

去年11月,《人民日报》旗下杂志《新闻战线》总编辑胡欣,也因抑郁症堕楼身亡,终年66岁。

大陆媒体人厄运缠身

外界留意到,在中共体制下,媒体人自杀案例频频发生。

2016年6月25日凌晨1时许,《求是》杂志副主编朱铁志在工作单位地下车库自缢死亡;

2016年12月12日,21世纪报系总经理刘建东在南方报社大院坠楼身亡;

2015年,《南方周末》前资深调查记者朝格图跳楼自杀身亡;

2014年4月28日至5月8日短短10天时间里,新华社安徽分社总编辑宋斌、杭州《都市快报》副总编辑徐行、湖南湘乡市广播电视台副台长贺卫星、深圳《晶报》原编委、广告部总经理张敬武,均自杀身亡。

2012年,《人民日报》副刊主编徐怀谦跳楼自杀。

事实上,大陆坊间盛传一首民谣:“我是党的一条狗,守在党的大门口,党让咬谁就咬谁,让咬几口咬几口。”精准概述中共宣传机构的本质。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受