溜須拍馬 胡說八道 人大代表水平堪憂(圖)

2019-03-11 07:07 作者: 端木珊
手機版 简体 5個留言 列印 特大

有「舉手機器」之稱的人大代表的申紀蘭
有「舉手機器」之稱的人大代表的申紀蘭(圖片來源: MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【看中國2019年3月11日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中共兩會期間,一篇題為「他們自己就是問題,怎能解決問題?」的文章在網路爆紅。文章直指人大代表在兩會期間,只享受高人一等的待遇,對社會上的嚴重問題視而不見。

文章開篇稱,有人以為,人大代表參加兩會,會解決一些問題,兩會結束後,民眾的生活會有所改善。人大代表也以為,「自己是代表大家的,以為自己是要去解決一些問題的。」

但事實上,幾十年來,食藥品安全問題、教育問題、養老問題、社會矛盾、弱勢群眾以及老百姓的醫療負擔等社會問題都未得到解決,反而愈演愈烈。「食藥品安全問題層出不窮,觸目驚心。百姓醫療負擔日益加重,苦不堪言。教育改革越來越扭曲,甚至非常變態,學校成了一個個骯髒的衙門。孤寡老人無依無靠,非常可憐。社會矛盾不斷加劇,不斷激化,惡性事件屢見不鮮。」

文章剖析,上述問題無法得到解決,其中一個原因是,「人大代表本身就是問題」。

很多人大代表,在「長達幾年的任期內,甚至多屆連任上,一直不說一句話,不提一個意見,不說一個不字,從來不投反對票。更悲哀的是,他們以此為榮。」即使有人大代表提出議案,大多也只涉及一些無關痛痒的話題。有的則「阿諛奉承,溜須拍馬,趁機大表忠心。」還有的代表發表奇談怪論,不著邊際,胡說八道。文章直言,人大代表們「嘴上在說,心裏卻想著讓主子聽了高興。」

近日,網路刷爆的一張圖片,充分證實了該文章的觀點。這張圖片上是有「舉手機器」之稱的從1953年連任十三屆人大代表的申紀蘭。圖片下方摘錄了申紀蘭過往的提案,包括:建議取消電視遙控器,固定看中央一臺;建議上網的中國人必須經過政審;建議取消「貪官」稱呼,將貪官一律稱為「混入黨內的人民群眾」。

《法廣》評論說,從這些荒唐提案大致可以知曉一部分人大代表的認知水平。

今年兩會期間的中國政協十三屆二次會議小組會議上,中國政協委員、中國科學院院士、中國疾病預防控制中心主任高福曾表示,中國生物製品、疫苗研發位居全球先進之列。高福說,「我作為疾控中心主任,理直氣壯告訴大家:中國疫苗,很好!」高福甚至表示,一定要把「疫苗」和「疫苗問題」區分開。高福的言論,引發大批網民嘲諷。

事實上,過去多年的經驗,已經使得大陸民眾對兩會的眾多議題失去興趣,民眾不再關心兩會上的提案是否真能改善民生。《明報》曾評論說,「兩會」上的「雷人」話語已經成為一劑娛樂調料。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意