「這是場戰爭」 中國正大規模竊取美軍事機密(圖)


2018年12月20日,美國副司法部長羅森斯坦在華盛頓特區舉行的新聞發布會上發表講話,起訴中國黑客。
2018年12月20日,美國副司法部長羅森斯坦在華盛頓特區舉行的新聞發布會上發表講話,起訴中國黑客。(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中國2019年3月15日訊】(看中國記者路克編譯)據外媒報導,歐盟議會最近通過了一項決議,呼籲採取一致行動,應對中國在歐盟日益增長的技術威脅,以及中國利用5G設備中的嵌入式後門獲取個人數據和通信的可能性。而美國媒體披露,中國黑客正發動網路圍攻,竊取美國海軍機密

歐盟議會成員通過的決議可能會對華為打算參與整個歐洲的5G網路試驗構成進一步的挑戰,也可能嚴重限制中國製造商在歐盟銷售或部署物聯網設備。

在通過決議時,歐洲議會議員還對中國使用新的國家安全法表示關注,這些法律強迫「所有企業都要與中國合作,而國​​家安全定義非常廣泛甚至涉及中國以外的區域」。

為了防止中國通過其公司在歐洲部署的5G設備獲取個人數據和通信,歐洲議會議員要求成員國就採購5G設備時如何應對網路威脅和漏洞提供指導。解決此類威脅的各種方法可能涉及來自不同供應商的設備多樣化,引入多階段採購流程以及制定戰略以減少歐洲對外國網路安全技術的依賴。

歐盟議會在決議草案中指出,5G網路將成為歐盟數字基礎設施的支柱,並將為許多領域的社會和企業帶來新的利益和機遇,包括運輸、能源、衛生、金融、電信、國防、航天和安全部門。

來自中國企業的5G設備受到監控

在該決議中,歐洲議會議員還表達了他們對第三國設備供應商的擔憂,這些供應商可能因其原產國的法律而對歐盟構成安全風險。

歐洲議會議員表示「對近期有關中國公司開發的5G設備可能嵌入後門的指控深表關注,這些後門將允許製造商和當局未經授權從歐盟獲取私人和個人數據和通信。」

基於此類問題,歐洲議會議員利用該決議敦促歐盟委員會和成員國授權歐洲網路和信息安全局(ENISA)制定5G設備認證計畫,以確保在5G設備的推出聯盟將滿足最高的安全標準,並將適應可能危及電信網路和相關服務安全的後門或主要漏洞。

他們還要求委員會和成員國確保電信、能源、衛生和社會系統等關鍵基礎設施部門的組織進行相關的風險評估,同時考慮到與各自系統的技術特徵或依賴性相關的安全威脅。

中國黑客大規模攻擊美國海軍,試圖竊取軍事機密

根據《華爾街日報》12日報導,美國海軍及其合作夥伴正在受到中國黑客的網路圍攻。

11日,川普(特朗普)總統公布了他的國防預算,美國計畫為國防開支增加340億美元,對軍隊進行大規模投資以抵禦來自外國的網路攻擊。

前白宮國家安全委員會參謀長弗雷德.弗萊茨稱:「中國有竊取技術優勢,美國納稅人已花費數十億美元開發的技術被竊使美國更容易受到中國的威脅。」

「我們正在與中國發生戰爭,」弗萊茨指出,「這是場戰爭,當中國如此大規模試圖竊取美國軍事機密,在這些貿易談判中我們怎麼能相信中國呢?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.