為人若正 鬼難上身(圖)


為人若正  鬼也難欺
為人若有正氣,惡鬼也要躲開。(圖片來源:Adobe Stock)

有時候一些不好之陰鬼會來擾人,不過若碰到為人的,也難以上身。

在過去的衛河旁邊矗立著一幢樓房,那樓房下面住著一個天師,他被周圍的人稱為「真人」,據說他能夠驅神役鬼。好此地有一個嫁出去的媳婦回娘家,她也想看看真人,因為平時一直聽別人講到過他的各種事跡,所以就特地來到了那座樓上。她上了樓後就從窗縫裡往外看。

只見這座樓旁泊著真人的船,真人坐在船中,岸上有幾個人跪在地上,好像在述說著什麼事情。然後就看見真人拿著筆好像在畫著什麼。那個媳婦估計肯定是跟邪魅有關的事情,便打發她的僕人去探探口風。僕人回來後就把他所聽到的情況告訴了主人。

原來這條河的對岸就是青縣的境內。青縣有三個婦女去拾麥子,中途都昏倒在田地裡。經過的人以為她們都是中暑了,便把她們都抬了回來。這三個人嘴裡喃喃地說著胡話,至今昏迷不醒。周圍的人這才知道是中了邪魅。他們又聽說這兩天天師回來了,便結伴來到這兒一起來陳述這件事情。

天師也不知道那是什麼怪,便給他們寫了一道符,並在上面蓋了印,叫他們拿回去,在拾麥子的地方焚燒了。說是先把神將召來查查再說。過了幾天,人們便紛紛傳說這三個婦女被劫持過,經天師鎮治,終於得以復生。再過了好久以後,人們才瞭解到詳情原來是這樣的:

三個婦女在田裡拾麥子的時候,她們的魂魄被惡鬼攝去了。她們被推擁到一片樹林裡後,惡鬼要挨個玷辱她們。第一個老老實實地先被侮辱了。

然後另一個起先還掙持了幾下,惡鬼便嘲弄道:「某天在某地,你和某某在高梁地裡幽會,我們圍著看,在旁邊嬉笑,你卻不知道而已,這會兒又當起貞婦來了」。這個婦女一下被揭了底,無話可說,結果也被污辱了。十多個惡鬼依次污辱這兩個婦女,把她們折磨得死去活來。

接著惡鬼又來拉扯最後一個婦女。這個婦女怒罵道:「我從來沒做無恥的事,卻被你們挾持來,妖鬼怎敢如此無禮!」抬手一記耳光,把鬼打得退了好幾步倒下了。其它鬼也都被嚇退,互相看了看說:「這人有正氣,不能靠近。怪我們找錯了人。」於是一起擁看另兩個婦女進了深林,而把這個婦女扔在田埂上。

那些惡鬼進了林子遠遠地說:「別怨我們,過會兒打發人送你回去。」她正彷徨著找回去的路,忽然有一個神拿著戟從天而降,直入深林中,隨即便聽見呼叫哀求饒命的聲音。

不一會兒,哀叫聲消失了。神把那兩個婦女領了出來說:「惡鬼都被消滅了,你們隨我回去。」恍恍惚惚地像做了一場夢,三人又都醒了過來。

人們去看望那兩個被惡鬼侮辱的婦女,她倆都呻吟著起不來床。其中一個婦女本來就是賣淫的,只有嘆氣而已。另一個受辱婦女心裏想著,那個未受辱的婦女一定會把這件事傳出去,因此過了幾天,她就搬家走了。

有人不解:既然那個未受辱的婦女這樣剛烈,惡鬼怎敢來攝她的魂?其實那個婦女本來是一個平庸人的妻子,也沒經過什麼災難,所以也就無從表現她的剛烈。待她看到另兩個婦女受辱,她激於義憤,一股剛烈之氣陡然衝起,於是惡鬼也不得不避開。因此雖然惡鬼起初誤犯了她,最後還是不敢惹她。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.