瑞士男子放棄優越工作 勇赴南非完成使命(圖)


一位來自瑞士的年輕男子辭掉了令人羨慕的工作,賣掉所有的家當,勇敢地前往南非,為的是實現他的使命!
一位來自瑞士的年輕男子辭掉了令人羨慕的工作,賣掉所有的家當,勇敢地前往南非,為的是實現他的使命!(圖片來源:IG)

【看中国2019年3月16日讯】忙碌的工作、複雜的人際關係,已經讓壓力滿滿的都市人越來越想逃離。對於鄉村野外生活,大多數人都會覺得是可望而不可及的夢想,並認為那需要有優越的條件作為支撐。但是,卻有這樣一些人,甘願放棄眼前的一切,懷揣著夢想勇闖大自然,實在讓人佩服他們的勇氣!就像這位來自瑞士、勇赴南非的年輕男子

賣掉家當,勇赴南非

據海外中文媒體報導,26歲的瑞士男子迪恩‧施奈德(Dean Schneider,音譯)就是這樣一位充滿著愛心,將全身心都專注在保護野生動物的人。他認為他的使命就是把動物帶進人們的心中。

據了解,一年多前,施奈德曾擁有一份非常有前途的工作——財務規劃師。可是他卻選擇辭去工作,賣掉了所有家當,並義無反顧的搬到了南非,只為了照顧那些傷殘的動物。

雖然他的新生活充滿挑戰與艱辛,但是他相信這是他的使命,並願意為之付出一切。

在一個300公頃的莊園中,施奈德建立了一家名叫Hakuna Mipaka的俱樂部,用來圈養剛出生的獅子。俱樂部裡還有一個獨立區可供其牠傷殘的野生動物使用,比如斑馬、捻角羚、黑斑羚、鬣狗甚至是狒狒,皆可以在這裡自由自在的生活。

「Hakuna Mipaka」是斯瓦希里語,意思為「無限制」。施奈德認為我們應該尊重動物,並尊重牠們的本性和行為。

施奈德說,小時候就對動物世界產生了極大的興趣。這幾年他觀看了各種動物記錄片、曾經和動物在一起相處,以及參與各種的動物保護組織,這些一直是他生活中很重要的部分。

施奈德將他和動物們的照片發布至Instagram,並通過向人們展示野生動物的美麗以及那些奇妙的生物,以此來改變人們的觀念。

透過瀏覽施奈德拍攝的照片你大概會發現,他逐漸學會去理解野生動物,並總是試圖和牠們建立一種特殊的聯繫。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Welcome Our 3 New Family Members Snow, Leo & Nayla ❤️🙏🏼😃 • Im so happy for Dexter🦁 to introduce him soon to his very own "little" pride😍🙏🏼🙌🏼 I am also very happy to share this moment with you guys and take you with me through all those steps💪🏼 • I also would like to mention☝🏼 that it is not MY goal to rescue as many animals as possible and take them to my Sanctuary but to inspire and educate as many people as possible around the globe🌍 about the Animal Kingdom!🐾 The purpose of these 3 Rescues is to give Dexter🦁 a Pride which he can socialize with for the rest of his life❤️😍🙏🏼

Dean Schneider(@dean.schneider)分享的貼文 於 PST 2019 年 2月 月 28 日 上午 9:54 張貼

網友喜歡,正面評價

目前,在Instagram已擁有56萬以上粉絲數的施奈德,可說是一名社交媒體的明星了,粉絲們喜歡其照片並對他在南非的冒險經歷給予了積極的評論。

有網友評論道:「噢,我的天啊,(我們)甚至能從動物的表情上看到它對你的愛…你的心是如此的純潔,令動物可以感覺到你(對牠們的愛)…」

還有的網友寫道:「你簡直就是個活生生的例子,不是所有的超級英雄都身穿披風,只是希望有更多像你這樣的超級英雄!」

更多的人對施奈德讚歎道:「多麼美麗的圖片和動物!多麼美妙的生活方式啊!」

對於自己目前所做的一切,施奈德在俱樂部網站上寫下了這樣一段話,他說:「我的使命是讓儘可能多的人接觸到野生動物,並讓人們瞭解關於野生動物和動物王國的美麗。我相信知識、激情和視覺故事的力量,可以改變人們的觀念,拯救野生動物。」

最後,施奈德還想告訴大家的是,其實要實現夢想並不需要特定的環境或是擁有很多錢,「你唯一需要的就是勇氣。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.