中國高官稱西方民主「要改革」 網民揭內情(圖)



中國證監會副主席方星海,在談話間對西方國家喊話「你們的民主現在出了很大的問題,你們需要政治改革。」(網路截圖)

【看中國2019年2月16日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國新年前夕,中國證監會副主席方星海1月23日現身瑞士,參加了達沃斯世界經濟論壇2019年年會,併發表了演講。臺媒《LTN》2月15日稱方星海在這次會議上對西方國家喊話「你們的民主現在出了很大的問題,你們需要政治改革」,惹外國嘉賓嘲笑,也引起中國網民熱議。有網民認為方星海是被中共長期洗腦所致,也有人認為中共官員都是「兩面人」,說一套做一套。

方星海達沃斯座談發怪論:你們西方民主出「大問題」「要改革」

近日方星海出席達沃斯世界經濟論壇(WEF)時的一段講話視頻也在網路瘋傳。視頻顯示,方在參加一場座談會時發言稱,西方民主出現了「很大問題」,需要進行「政治改革」。

據《LTN》報導,世界經濟論壇(WEF)最近釋出其中一場主題是「當全球秩序崩解」的座談影片。

這場座談的主題是關於崩潰的民粹主義致使2008金融海嘯後,打開了國內跟國際政治的裂縫,應該如何重新聯繫起政治與金融體系的斷層,且具現當今國際政治經濟的綜合圖景。

論壇邀請美國著名學府哥倫比亞大學的歷史學教授亞當.托澤(Adam Tooze)、英國央行前副行長奈梅特.夏菲克(Nemat Shafik)以及方星海共同出席討論。

其中,方星海在談話間,向西方國家喊話稱,「你們的民主現在出了很大的問題,你們需要政治改革。」全場頓時爆出笑聲,從現場的視頻來看,托澤當時笑得「前仰後合」。

不過,連方星海也笑場強調,「我是說認真的!」

托澤笑著回應,「是,你的確是認真的!」

方星海強調,「你(西方國家)不能只關注其他國家,並嘗試掩蓋你遇到的所有困難。」

方星海的腔調,顯然和中共官員一貫的官方極左腔調一致,其因此引發不少譏諷。

臺灣《自由時報》引述時事評論作家趙君朔在臉書上的話說,「最滑稽的一刻,出現了」,他指,托澤之所以會嘲笑方星海,是因為他認為一個中共政府官員指責西方國家的民主出了問題,就好比「一個死太監大言不慚的對全場的俗人說你們的性生活有問題」。

網民們也紛紛在貼文底下留言「民主出了很大問題:相信共產黨也會民主」。

也有評論說,「共產黨的厚顏無恥實在是天下無敵」。

有網友表示, 應該找中國官員拍喜劇片,新喜劇之王當之無愧,周星馳算什麼。

網民析方星海鬧國際笑話之因由

對於方星海這次鬧國際笑話,也有網民分析原因。一位網民認為,中共大搞網路「閉關鎖國」,官員們亦飽受信息不對稱之苦,長期洗腦後就這思維水平,難免會讓人覺得大言不慚。

不過也有網民分析說,中國的高官是說一套做又是另一套,方或是又一個「兩面人」。

公開報導顯示,不少中國高官在痛罵著美國的「霸權」,痛罵著西方民主的虛偽,痛罵著美國和西方國家「欺侮」中國、利比亞、伊拉克之際,卻將自己的子女親屬送到美國,其中包括薄熙來的兒子薄瓜瓜、原國家開發銀行行長陳元的女兒陳曉丹、吳官正的孫子 Kevin Wu、賈慶林的外孫女李紫丹、楊潔篪的女兒楊家樂、李源潮的兒子李海進……

根據美國政府的統計顯示,中國部級以上的官員(包含已退位)的兒子輩74.5%擁有美國綠卡或公民身份,孫子輩有美國公民身份達到91%或以上。

難怪有中國網民編了這樣的順口溜:辦好護照綠卡,子女送到國外,贓款洗錢轉移,歐美購買豪宅;打仗要有後路,進退百戰不殆,如有風吹草動,登機咱就拜拜;嘴上高喊堅持,心裏知道好壞,不去古巴朝鮮,誰去誰是痴呆。有這樣的領導人,有這樣的政治制度,中國人是何其不幸也!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.