臺美女征服日本 被封千年一遇美女棋士(視頻)


9歲的職業圍棋棋士仲邑(圖左)與臺灣職業選手「黑嘉嘉」(圖右)。
9歲的職業圍棋棋士仲邑(圖左)與臺灣職業選手「黑嘉嘉」(圖右)。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

美好的事物總是讓人捨不得移開自己的目光,這樣的定律放在美女身上也是如此!2019第2屆「扇興杯世界女子圍棋最強戰」上月22日在日本棋院開賽,臺灣職業選手「黑嘉嘉」也特地飛往日本連戰4天,最終奪得世界季軍,不過大家不只將焦點放在她的出色棋藝,她的出色美貌同時也成為外界的討論話題!(相關閱讀:女大十八變!「圍棋女神」曝20年對比照

24歲的「圍棋美女」黑嘉嘉近日飛往日本參加比賽,還與年僅9歲的職業圍棋棋士仲邑堇進行友誼賽,吸引大批媒體報導,而她的洋娃娃般臉蛋更是引起廣大網友注意,不僅登上日本熱搜冠軍,還被封為「千年一遇美女棋士」及「圍棋界的佐佐木希」。

黑嘉嘉飛往日本參加比賽,還與年僅9歲的職業圍棋棋士仲邑堇進行友誼賽。
黑嘉嘉飛往日本參加比賽,還與年僅9歲的職業圍棋棋士仲邑堇進行友誼賽。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

事實上,黑嘉嘉為臺澳混血兒,出生於澳洲布里斯本,是臺灣段數最高(職業七段)的女棋手,有著深邃五官的她,專注下棋的模樣總會令人留下深刻印象,也難怪在日本出賽短短几天就成功在當地爆紅,不少棋士都希望可以有機會和她對弈,就連日本圍棋雜誌編輯都稱讚她的身材比例很好,有種「很透明的美感。」

黑嘉嘉是臺灣段數最高(職業七段)的女棋手。
黑嘉嘉是臺灣段數最高(職業七段)的女棋手。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

面對自己在日本屢登上熱搜,黑嘉嘉坦言很意外,「我覺得很榮幸,從來沒預想到在日本有那麼多人關注我。」回想起這4天的比賽,黑嘉嘉透露每天平均會花5到6個小時下棋,因為要用最佳精神狀態上場,所以刻意不吃早餐,避免因為吃飽而感到昏沉,但由於比賽中無法中斷進食,通常下午5點才能用餐,「每天將近10小時的空腹,對精神和體力都是很大的考驗。」

黑嘉嘉坦言很意外,「我覺得很榮幸,從來沒預想到在日本有那麼多人關注我。」
黑嘉嘉坦言很意外,「我覺得很榮幸,從來沒預想到在日本有那麼多人關注我。」(圖片來源:Youtube視頻截圖)

此外,黑嘉嘉也會隨身攜帶薄荷棒讓自己提神,幸好她的努力一切都有了代價,勇奪季軍的她,因而得到200萬日圓(約新台幣55萬元)的獎金,她打算將一半的獎金當作旅遊基金,和爸爸和姊姊在日本好好玩樂,另一半則是會存起來。

9歲的職業圍棋棋士仲邑(圖左)與臺灣職業選手「黑嘉嘉」(圖右)。
9歲的職業圍棋棋士仲邑(圖左)與臺灣職業選手「黑嘉嘉」(圖右)。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

值得一提的是,表面光鮮亮麗的她其實有段悲傷的過去!她的媽媽在4年前因病離開世界,讓她花了整整一年才走出失去母親的悲痛,即使經過這麼多年,母親依然是她心目中最脆弱的一塊。

媽媽在黑嘉嘉小的時候,就帶著她到各地比賽,幫忙打理生活起居,家事也很少讓她分擔,自從媽媽生病,黑嘉嘉什麼都得自己來,還得和爸爸輪流照顧媽媽,再抽空到四處比賽,「我很怕媽看到我比的不好,不想讓她擔心。」

在媽媽離開的前半年,她沒有心思繼續參加比賽,只要坐在棋盤前就會想到她;在媽媽離開後,她更失去了平常的水準。她說道,在媽媽剛走的這段期間,每當有人問到媽媽近況,她總會謊稱媽媽在國外,「因為我不願意面對事實,不想接受她離開的事實...」

媽媽在黑嘉嘉小的時候,就帶著她到各地比賽。
媽媽在黑嘉嘉小的時候,就帶著她到各地比賽。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

直到現在,她依然深深牢記母親對她的教育方式,媽媽從小就教導凡事都得靠自己努力,別想用長相優勢佔便宜,更曾經告訴她:「不要以為妳長得漂亮就能怎樣,沒實力就只是花瓶。」不過媽媽就算嚴厲,也從未嚴格要求她練棋,希望女兒學會放下勝負欲,「媽媽會灌輸觀念,並給我心裏建設,她很怕我在勝負裡很痛苦。」

媽媽從小就教導凡事都得靠自己努力,別想用長相優勢佔便宜。
媽媽從小就教導凡事都得靠自己努力,別想用長相優勢佔便宜。(圖片來源:陳彥可/維基百科/CC BY-SA 4.0)

長大後,她也理解到人生中不可能只有贏,要是壓力很大表現肯定會不好,讓自己學會放鬆是很重要的。相信如今的她得到世界季軍,還贏得日本人的喜愛,想必在天上的媽媽一定感到很驕傲!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.