地球上的12個國家 都有非常獨特之處(組圖)


【看中国2019年3月18日讯】世界上有很多國家,而每個國家各有特色,且風俗不同、風景相異,都有值得人們去遊玩、欣賞與思考的地方。一起來探索這12個國家獨特之處吧!

據《Pttnews》報導,以下就列出12個國家的獨特之處:

1.俄羅斯

直到2011年,俄羅斯才把啤酒歸類為酒精飲品。在此之前,俄羅斯是全世界唯一一個把啤酒當做蘇打水跟其它軟飲料賣的國家。也就是說,隨便什麽人都能購買啤酒,甚至在街頭的報攤與公共交通站點都有啤酒賣。

俄羅斯
俄羅斯(圖片來源:Getty Images)

2.卡達

在卡達生活的人中,每8人中只有1人是土生土長的卡達人。這個小國家擁有170萬人口,可是南亞工人的人口數量是本地人口的8倍!這使得卡達成了全球移民數量跟國民數量比例最懸殊的國家。

3.葡萄牙

葡萄牙的飯店如果不提供素食餐是非法的。就在2017年,葡萄牙成為全世界第一個依法要求境內的全部餐飲企業(也包括學校、醫院和監獄)向客人提供素食餐點的國家。而這項法案起始於2016年的一項請願書,那時有超過15000人為請願書籤名。

葡萄牙
葡萄牙(圖片來源:Pixabay/公有領域CC0)

4.印度

印度是全世界唯一一個擁有野生老虎與獅子的國家。直至20世紀以前,土耳其、伊朗跟美索不達米亞還能夠看見野生的獅子和老虎。但是牠們的棲息地已逐漸的被破壞,並且人類以狩獵牠們為樂,所以印度成為了地球上最後一塊獅子與老虎共存的土地。

5.愛爾蘭

現在生活在愛爾蘭的人口數量不如19世紀時候的多。在1840年代,愛爾蘭的人口達到頂峰的800萬!接下來不到40年中,由於饑荒與人們大量的從這裡移民出去,人口數量下降了近40%。如今,只有大約500萬人在此生活。在那些年間有過同樣人口損失的國家包含義大利和西班牙,可是都恢復了回來。

6.基裡巴斯

基裡巴斯是唯一橫跨四個半球的國家。這個國家跨坐在赤道和國際日期變更線之上,因此國土同時覆蓋了南北半球以及東西半球。這促使他們建立了一個全新的時區,即UTC+14:00,意味著他們永遠是第一個迎來隔天日出的國家。

基裡巴斯所在位置
基裡巴斯所在位置(圖片來源:TUBS/Wikipedia/CC BY-SA 3.)

7.衣索比亞

衣索比亞的年曆比起世界上其它國家慢了7年。這年曆是由東正教和科普特教會開發的,是基於他們對耶穌誕生日的計算。他們認為一年有12個30天的月份以及1個5天的月份(若閏年的話是6天),而且每年的開始是公曆中的9月11日或9月12日。

8.芬蘭

芬蘭的父親們陪伴孩子的時間比母親們多。這得益於芬蘭政府的政策,由於其認為父親的陪伴對孩子的發展至關重要,因此大力鼓勵父親多花時間和孩子相處。在芬蘭的陪產假長達9週,且期間能拿到工資的70%。這也使芬蘭成為了世界上首個爸爸看孩子最多的國家。

9.中非

中非共和國被收監的女性中有60%是因為女巫身份而服刑。而且中非國內40%的犯罪案件跟巫術有關,也使其成為了最常見的罪名。這在世界上可是獨一家。

10.印度-巴基斯坦

從太空中可看見夜晚時的印巴邊境。在地球的近地軌道能夠看見塔爾沙漠的印巴邊境,這得歸功於1200英里邊境線上的護欄跟安保燈。自2011年起國際空間站捕捉到這一現象,後來NASA曬出了圖。

印巴邊境
印巴邊境(圖片來源:NASA/公有領域CC0)

11.中國

雖然中國國土遼闊,但是只使用同一個時區。中國的面積覆蓋5個不同的時區,但是只使用北京的標準時間,也就是說,在西邊的一些省市,當太陽出來時已經是上午10點了。

12.不丹

不丹是全世界唯一一個負碳排放的國家。當大多數國家為平衡碳排放而奮鬥的時候,位在喜馬拉雅山的不丹是唯一一個碳吸收比碳排放還多的國家。不丹的憲法表示森林至少得覆蓋60%的國土面積,也使其成為地球上最綠色的國家。

不丹
不丹(圖片來源:Adobe Stock)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.