攻下ISIS最後據點 「哈里發國」宣告滅亡(圖)


2019年3月22日,「敘利亞民主力量」在敘利亞Al Mayadin外的自衛隊基地展示了ISIS最後一個據點發現的被查封的武器
2019年3月22日,「敘利亞民主力量」在敘利亞Al Mayadin外的自衛隊基地展示了ISIS最後一個據點發現的被查封的武器。(照片來源:Chris McGrath/Getty Images)

【看中國2019年3月23日訊】21日,美媒報導稱,極端恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)在敍利亞東部邊境巴古茲(Baghouz)的最後據點已經被攻下。亦即意味著ISIS的「哈里發國」(caliphate)正式宣告滅亡。五角大樓也證實了這個消息。

據中央社報導,今日美國總統川普(特朗普)表示,ISIS聖戰士集團在敘利亞已經被「百分之百」徹底擊敗。

據法新社報導,川普向記者展示這個地區的地圖,有一張是顯示曾經遭ISIS佔領的龐大區域;另一張顯示目前已經沒有這個聖戰組織的存在。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)也說,此地區的哈里發國(caliphate)組織,已被消滅了。

根據「大眾新聞網」(Fox News)報導指出,21日,巴古茲首度無有人丟出土製炸彈下,也未傳出槍聲,及沒有出現ISIS武裝分子蹤影。據美國支持的敍利亞「敘利亞民主力量」(Syrian Democratic Forces,SDF)發言人巴利(Mustafa Bali)表示,士兵們正忙著拆除ISIS旗幟,且進行搜捕藏匿於壕溝和地道的聖戰士,稍後將正式宣布消滅ISIS。

近日「敘利亞民主力量」抓獲到近200名ISIS武裝分子,其中大部分為外國人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.