韓國瑜會劉結一 陳其邁要傳一句話被說:廢話太多(圖)

2019-03-25 12:08 作者: 鐘靈

手機版 简体 5個留言 打印 特大

韓國瑜和深圳市委書記王偉中
高雄市長韓國瑜和深圳市委書記王偉中。(張謙/中央社)

【看中國2019年3月25日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)高雄市長韓國瑜率團赴陸交流,先後會見港澳特首、中聯辦主任和深圳市委書記,今日將於國台辦主任劉結一見面。對此行政院副院長陳其邁想韓向劉傳達一句話,被韓說:「廢話太多」。

昨晚陳其邁突然現身高雄「大港開唱」,受訪時他表示,中共今年初提出的「一國兩制台灣方案」,有至少90%台灣人反對,「既然他(韓國瑜)說是中華民國代表、中華民國的高雄市市長,那請他也用這個稱呼跟劉結一提到,台灣人民追求共同決定的、普遍的台灣共識,不要這些話說不出口,這樣不太好」。

對於韓國瑜訪陸之行的效果,陳其邁還是給予肯定,「把高雄的經濟弄好和賣出農產品當然是好事,我們要給韓市長肯定」。但他也提醒,過程中要謹言慎行。

《自由時報》報導,今日韓國瑜在深圳被問到會不會在劉結一前自稱「中華民國高雄市長」,他不直接回應,僅表示:「先問陳其邁他有沒有想我?」被問到會否在劉結一面前提及台灣人反對一國兩制,他說:「先叫陳其邁在酒吧等我,我陪他喝杯酒好不好」、「他廢話太多」。

此外,對於前行政院長賴清德日前在臉書發文提醒「只賣農產品,不賣身」,韓國瑜則回應:「那個酸言酸語不要管那麼多」。

國台辦批民進黨:不願面對一國兩制的成功

中華民國總統蔡英文日前也發言,提醒正在訪陸的高市府團隊中聯辦具有的「特殊性」,並非實施香港「一國兩制」的部門。

對此國台辦旗下網路媒體《中國台灣網》高調抨擊,以「民進黨為何如此挑剔韓國瑜的港澳行?不願面對港澳一國兩制實踐的成功?」為題,指韓國瑜此行相當成功,「台灣綠營加以政治解讀,挑剔批評,抹黑抹紅,酸言酸語」。

該文又稱民進黨「不願面對20多年來港澳一國兩制的成功,不願讓韓國瑜看到港澳經濟繁榮、民生改善、政治穩定、社會和諧,更不願聽到韓國瑜肯定港澳發展進步」

不過香港「一國兩制」是否成功?香港人也持質疑態度。有香港網民指出,近年不論香港社會還是國際社會都聚焦「一國兩制」被北京侵蝕的情況,香港自治權被大大縮窄,「更不用說人權和自由方面的。而且貧富懸殊如此嚴重,你說社會和諧嗎?政治穩定嗎?看來並非如體制中官員所描述的那樣子。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.