美代理防長:要擊敗中共 美軍需要三個機構(圖)


美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)(左),代理國防部長沙納漢(Patrick Shanahan)(中)和總統高級顧問庫什納(Jared Kushner)(右)(圖片來源:Michael Reynolds  -  Pool / Getty Images)
美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)(左),代理國防部長沙納漢(Patrick Shanahan)(中)和總統高級顧問庫什納(Jared Kushner)(右)(圖片來源:Michael Reynolds  -  Pool / Getty Images)

【看中國2019年4月11日訊】(看中國記者憶文編譯)美國代理國防部長沙納漢(Patrick Shanahan)週二(4月9日)表示,美軍在太空領域「行動不夠迅速」,中國(中共)是美國太空資產的最大威脅,要擊敗它,美國需要太空部隊、太空司令部和太空發展局。

據《太空新聞》(Space News)報導,4月9日,在第35屆太空研討會上的主題演講中,代理國防部長帕特里克·沙納漢(Patrick Shanahan)提出了迄今為止建立新的太空軍事分支的最有力案例。

沙納漢認為,建立太空部隊,以及美國太空司令部和太空發展局,是確保美國保持領先於對手的必要條件。

這是國家和經濟安全問題

沙納漢演講的大部分內容都是關於太空發展局(the Space Development Agency)的,這個新組織於3月12日成立,由前國防高級研究計畫局(The Defense Advanced Research Projects Agency)官員弗雷德·肯尼迪(Fred Kennedy)領導。 沙納漢使新機構成為他的標誌性議題之一。他說,太空發展局的工作不僅對國家安全很重要,對國家的太空經濟也很重要。

「除了(來自中俄的)威脅之外,隨著發射成本持續下降,太空技術迅速發展,我們還看到未來幾年內將有數千顆衛星進入太空,」 沙納漢說。 「這將釋放新的機遇,增加太空對美國經濟的重要性。」

而美軍的行動速度不夠快,「無法保持領先地位。」太空發展局需要加快步伐「將側重於開發和提供下一代天基通信和地球觀測,而現有組織將繼續目前的努力。太空發展局還將幫助整合資源,從而更有效地投資,」 沙納漢說。

目前,美國軍方依賴於衛星系統的拼湊,浪費了大量資源。例如,除了現貨市場購買商業帶寬之外, 美軍「已經部署了130多種不同類型的寬頻終端,以及窄帶和受保護的衛星通信終端。」

他表示,太空發展局將「明智地把商業創新與國防部特有的精湛技術相結合。」

中國和俄羅斯是太空對手

沙納漢提到中國和俄羅斯是太空對手,他們正在發展強大的反衛星武器,他們可以瞄準美國的太空船。 「(中共)解放軍也正在部署定向能武器,我們希望他們能夠在明年之前建立一個針對低地球軌道空間感測器的地面激光系統。」

沙納漢警告,「中國和俄羅斯已將太空武器化,目的是將美國的太空能置於危險之中。」美國「沒有能力跟蹤」中國在太空武器方面的一些快速進步,特別是在高超音速武器方面。來自太空競爭對手的威脅可以針對美國經濟的諸多關鍵方面,從GPS導航到手機使用。

中共是勁敵

美國必須「增加我們在太空中的支配地位,以保護我們19萬億美元的經濟,」他說。現在正處在一個「大國競爭的時代,下一次重大衝突可能在太空中定輸贏。」

當被問到為何沙納漢把焦點放在中國(中共)上時,一名國防部資深官員回答說,中共活動的「規模」明顯大於俄羅斯。

三個支柱

沙納漢說,美軍成立一個專注於太空的分支機構是必要的,五角大樓無法有效應對十幾個不同的機構關於太空環境的觀點,而太空這個議題本身還具有爭議性,因此五角大樓需要一個在太空領域的負責機構。

沙納漢的講話被安排在參議院軍事委員會作證之前的兩天,相當於一次熱身活動。一些立法者仍然懷疑美國是否需要新的兵種,並期望國防部官員在4月11日解釋太空部隊如何解決滯後的創新和脫節的太空管理計畫,而不是增加官僚機構。

沙納漢在演講中表示,要實現比目前的組織更快的技術開發,解決方案需要三個支柱:服務、戰鬥指揮和太空機構。

美國太空司令部將專注於太空戰爭學說和戰略,而空間部隊將「建立一個專業的發展系統,招募技術人才,從一開始就教育他們,並提供明確的晉升途徑,」沙納漢說。

針對國會議員提出的主要反對意見,即新分支機構的成本及其帶來的額外官僚機構,沙納漢表示,「通過在空軍內部建立新機構,額外費用不到國防部預算的十分之一,」他說。 「太空部隊將每年花費每個美國人約1.50美元。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.