美代理防长:要击败中共 美军需要三个机构(图)


美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)(左),代理国防部长沙纳汉(Patrick Shanahan)(中)和总统高级顾问库什纳(Jared Kushner)(右)(图片来源:Michael Reynolds  -  Pool / Getty Images)
美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)(左),代理国防部长沙纳汉(Patrick Shanahan)(中)和总统高级顾问库什纳(Jared Kushner)(右)(图片来源:Michael Reynolds  -  Pool / Getty Images)

【看中国2019年4月11日讯】(看中国记者忆文编译)美国代理国防部长沙纳汉(Patrick Shanahan)周二(4月9日)表示,美军在太空领域“行动不够迅速”,中国(中共)是美国太空资产的最大威胁,要击败它,美国需要太空部队、太空司令部和太空发展局。

据《太空新闻》(Space News)报导,4月9日,在第35届太空研讨会上的主题演讲中,代理国防部长帕特里克·沙纳汉(Patrick Shanahan)提出了迄今为止建立新的太空军事分支的最有力案例。

沙纳汉认为,建立太空部队,以及美国太空司令部和太空发展局,是确保美国保持领先于对手的必要条件。

这是国家和经济安全问题

沙纳汉演讲的大部分内容都是关于太空发展局(the Space Development Agency)的,这个新组织于3月12日成立,由前国防高级研究计划局(The Defense Advanced Research Projects Agency)官员弗雷德·肯尼迪(Fred Kennedy)领导。 沙纳汉使新机构成为他的标志性议题之一。他说,太空发展局的工作不仅对国家安全很重要,对国家的太空经济也很重要。

“除了(来自中俄的)威胁之外,随着发射成本持续下降,太空技术迅速发展,我们还看到未来几年内将有数千颗卫星进入太空,” 沙纳汉说。 “这将释放新的机遇,增加太空对美国经济的重要性。”

而美军的行动速度不够快,“无法保持领先地位。”太空发展局需要加快步伐“将侧重于开发和提供下一代天基通信和地球观测,而现有组织将继续目前的努力。太空发展局还将帮助整合资源,从而更有效地投资,” 沙纳汉说。

目前,美国军方依赖于卫星系统的拼凑,浪费了大量资源。例如,除了现货市场购买商业带宽之外, 美军“已经部署了130多种不同类型的宽带终端,以及窄带和受保护的卫星通信终端。”

他表示,太空发展局将“明智地把商业创新与国防部特有的精湛技术相结合。”

中国和俄罗斯是太空对手

沙纳汉提到中国和俄罗斯是太空对手,他们正在发展强大的反卫星武器,他们可以瞄准美国的太空船。 “(中共)解放军也正在部署定向能武器,我们希望他们能够在明年之前建立一个针对低地球轨道空间传感器的地面激光系统。”

沙纳汉警告,“中国和俄罗斯已将太空武器化,目的是将美国的太空能置于危险之中。”美国“没有能力跟踪”中国在太空武器方面的一些快速进步,特别是在高超音速武器方面。来自太空竞争对手的威胁可以针对美国经济的诸多关键方面,从GPS导航到手机使用。

中共是劲敌

美国必须“增加我们在太空中的支配地位,以保护我们19万亿美元的经济,”他说。现在正处在一个“大国竞争的时代,下一次重大冲突可能在太空中定输赢。”

当被问到为何沙纳汉把焦点放在中国(中共)上时,一名国防部资深官员回答说,中共活动的“规模”明显大于俄罗斯。

三个支柱

沙纳汉说,美军成立一个专注于太空的分支机构是必要的,五角大楼无法有效应对十几个不同的机构关于太空环境的观点,而太空这个议题本身还具有争议性,因此五角大楼需要一个在太空领域的负责机构。

沙纳汉的讲话被安排在参议院军事委员会作证之前的两天,相当于一次热身活动。一些立法者仍然怀疑美国是否需要新的兵种,并期望国防部官员在4月11日解释太空部队如何解决滞后的创新和脱节的太空管理计划,而不是增加官僚机构。

沙纳汉在演讲中表示,要实现比目前的组织更快的技术开发,解决方案需要三个支柱:服务、战斗指挥和太空机构。

美国太空司令部将专注于太空战争学说和战略,而空间部队将“建立一个专业的发展系统,招募技术人才,从一开始就教育他们,并提供明确的晋升途径,”沙纳汉说。

针对国会议员提出的主要反对意见,即新分支机构的成本及其带来的额外官僚机构,沙纳汉表示,“通过在空军内部建立新机构,额外费用不到国防部预算的十分之一,”他说。 “太空部队将每年花费每个美国人约1.50美元。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受