美海军指挥官:新预算助海军应对中国攻台(图)

2019-04-10 08:27 作者: 黎堡

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国航母战斗群
美国航母战斗群(图片来源: Lt. Steve Smith/U.S. Navy via Getty Images )

【看中国2019年4月10日讯】美国海军最高指挥官说,国防部在制订2020财年海军预算时充分考虑了中国对台湾以及整个亚太地区的安全威胁,对此作出了合理、合适的预算安排。国会军事领导人对此表示认同。

参议院军委会星期二(2019年4月9日)就海军新财年预算召集听证会,海军高级官员们到场作证。

国防部3月初提出了一项金额近7200亿美元的新财年国防预算,海军的预算占其中的2056亿美元。

这次听证会的重点是评估国防部如何通过这项海军新预算充分落实国家国防战略中提到的美国与中国与俄罗斯的大国竞争。

军委会成员乔希·霍利(Josh Hawley)在质询海军作战部长理查森时说,中国可能对台湾发动会成为既成事实的军事行动,美国的海军新预算是否能反映美国做好了应对这种可能性的准备。

对此,理查森上将作出了肯定的回答。

理查森:“我们今天讨论向国会报送这份预算。我们发出的一个重大战略信息是我们正在审视这个问题,将军力的规模、能力和备战状态结合在一起,聚焦我们在印太地区面对的威胁。”

海军的这份新预算包括同时添置两艘新一代福特级航空母舰,以更加快速、更加节省开支的方式维持和巩固美军的航空母舰数量和能力。

一些批评人士说,因为中国正迅速加强打击航空母舰的导弹能力,美国耗费巨资建造航空母舰可能会得不偿失。霍利参议员也针对这个问题质询海军作战部长理查森上将。

理查森说,美国的航空母舰具备充分的防御和攻击能力,很适合在西太平洋战区作战。

理查森说:“在你所说的那个战区的高端作战中,航空母舰是战区中最不会被破坏的机场。它能每天航行700海里,的确加大了对手瞄准目标的难度。”

主持听证会的参议院军委会主席英霍夫参议员(James Inholfe)在会后对美国之音说,他担心美军在西太平洋地区的军事能力受到限制,但他对国防部提出的这项海军新预算表示认同。

英霍夫:“在我们与中国的关系以及它应如何反映在预算中,我跟制订这项预算的人们的理念相同。所以我认同这项预算。”

为了控制军费开支,国防部在这份海军预算中提出尼米兹级的杜鲁门号航空母舰提前退役、并放慢添置两栖舰、第五代F-35战机。这项做法受到一些议员的质疑。另一些议员则担心整个庞大的国防预算对其他政府开支项目造出冲击。

 

原标题:美海军指挥官:新预算帮助海军做好准备应对中国攻台


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受