iPhone「學姐」現身 蘋果26年前電話已具雛形(圖)


蘋果在iPhone流行的幾十年前,就已經開發出功能類似的電話。
蘋果在iPhone流行的幾十年前,就已經開發出功能類似的電話。(圖片來源:Adobe stock)

身為全世界重要的時尚指標,蘋果公司每推出一款新產品,總能吸引無數果粉追隨,甚至排上幾天幾夜的隊伍,只為了搶鮮。而蘋果目前最重要,也最為人所知的產品,當屬iPhone。但您知道嗎?早在26年前,蘋果就已經開發出功能類似的產品,只是沒有公開販賣。

知名爆料達人Sonny Dickson就在近期釋出一段影片,讓忠實的果粉有機會一睹iPhone學姐的真面目!

這是1993年蘋果在美國波士頓舉行的 MacWorld 大會上,推出的一款帶有觸控螢幕的電話,全名為「Wizzy Active Lifestyle Telephone」,簡稱W.A.L.T.。影片中可以發現,這款電話居然沒有聽筒,而是採用擴音的方式對話,機器還配備一塊觸控螢幕。

據《Engadget》報導,這款原型機共有兩種顏色,除了影片曝光的深色外,還有蘋果傳統的經典白色。這台機器也曾於2012年在eBay拍賣網站以8,000 美元(約人民幣5.3萬)的價格賣出。當初是與電信公司BellSouth合作,打算以傳真機的概念去設計生產。

W.A.L.T.的體積也比傳統電話來得大些,螢幕並搭配觸控筆,上面的5個按鈕,則分別對應「傳真」、「撥號鍵盤」、「擴音」、「靜音」、「電源」等功能,下方並有經典的彩虹蘋果商標。

除此之外,這台電話還擁有聯絡人清單,能夠手寫輸入的記事本,甚至涵蓋線上銀行的功能,對於廣大果粉來說,不但能在電話中看見iPad的影子,也能看出蘋果公司的遠見。

當然,在影片中也不難發現當時的設備與現在有段落差,除了開機速度慢以外,觸控的反應也有明顯的延遲。不過想想1993年的時代,許多人的電話可能都還是採用轉盤撥號的方式,就令人佩服蘋果技術的先進與前衛。

從1970年代的Apple II引爆個人電腦革命開始,蘋果在接下來的Macintosh系統,造型討喜的iMac、輕薄短小的iPod,到現在的iPhone智慧型手機和iPad平板電腦,總是造成人們的熱議與追隨。接下來還會帶來甚麼驚喜,果粉及廣大民眾也在熱切等待著。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.