iPhone“学姐”现身 苹果26年前电话已具雏形(图)


苹果在iPhone流行的几十年前,就已经开发出功能类似的电话。
苹果在iPhone流行的几十年前,就已经开发出功能类似的电话。(图片来源:Adobe stock)

身为全世界重要的时尚指标,苹果公司每推出一款新产品,总能吸引无数果粉追随,甚至排上几天几夜的队伍,只为了抢鲜。而苹果目前最重要,也最为人所知的产品,当属iPhone。但您知道吗?早在26年前,苹果就已经开发出功能类似的产品,只是没有公开贩卖。

知名爆料达人Sonny Dickson就在近期释出一段影片,让忠实的果粉有机会一睹iPhone学姐的真面目!

这是1993年苹果在美国波士顿举行的 MacWorld 大会上,推出的一款带有触控萤幕的电话,全名为“Wizzy Active Lifestyle Telephone”,简称W.A.L.T.。影片中可以发现,这款电话居然没有听筒,而是采用扩音的方式对话,机器还配备一块触控萤幕。

据《Engadget》报导,这款原型机共有两种颜色,除了影片曝光的深色外,还有苹果传统的经典白色。这台机器也曾于2012年在eBay拍卖网站以8,000 美元(约人民币5.3万)的价格卖出。当初是与电信公司BellSouth合作,打算以传真机的概念去设计生产。

W.A.L.T.的体积也比传统电话来得大些,萤幕并搭配触控笔,上面的5个按钮,则分别对应“传真”、“拨号键盘”、“扩音”、“静音”、“电源”等功能,下方并有经典的彩虹苹果商标。

除此之外,这台电话还拥有联络人清单,能够手写输入的记事本,甚至涵盖线上银行的功能,对于广大果粉来说,不但能在电话中看见iPad的影子,也能看出苹果公司的远见。

当然,在影片中也不难发现当时的设备与现在有段落差,除了开机速度慢以外,触控的反应也有明显的延迟。不过想想1993年的时代,许多人的电话可能都还是采用转盘拨号的方式,就令人佩服苹果技术的先进与前卫。

从1970年代的Apple II引爆个人电脑革命开始,苹果在接下来的Macintosh系统,造型讨喜的iMac、轻薄短小的iPod,到现在的iPhone智慧型手机和iPad平板电脑,总是造成人们的热议与追随。接下来还会带来什么惊喜,果粉及广大民众也在热切等待着。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受