中國富二代國外花錢不眨眼 買輛超跑500萬交稅90萬(圖)


中國富二代國外花錢不眨眼 買輛超跑500萬 交稅90萬
超級跑車(示意圖/圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年4月14日訊】日前,一名在加拿大中國富二代在Instagram上發貼,吐槽加拿大的稅,稱他買了一輛500萬加元的超跑,其中稅就有90多萬,並在貼文中寫了6個字:「這個稅…心好累」。

據加拿大媒體CTV引述《南華早報》的報導,這名富二代名叫陳鼎(Ding Chen,音譯),是中國大陸超級富商陳脈林之子。

報導稱,4月11日,陳鼎在Instagram上發貼,晒出了Bugatti Chiron超跑車的發票,並注了6個字:「這個稅…心好累」。

賬單上清楚列明瞭這部超跑的各項收費和稅,讓陳鼎最不滿的是聯邦和省銷售稅。

發票顯示,聯邦稅GST是$210,404.25元,省稅PST則高達$697,939,所由稅項加起來超過$90萬。換言之,稅費差不多佔了車價的四分之一。

稅費何以這般高?報導稱,這是因為2018年2月,加拿大卑詩省政府出臺了一項豪車稅,如果車價在$125,000至$149,999的,稅率是15%,車價超過$15萬的稅率是20%。

NDP省議員Janet routledge說,這是為了減輕低收入人士買車的負擔,讓更富的人為社會福利做貢獻。

$90萬的稅對普通人來說簡直就是天價,但是對於超級富二代的陳鼎來說,也許不算什麼。

賬單顯示,車款是他的父親陳脈林支付的。

報導稱,現年49歲的陳脈林開始只是一名養鴨戶,2001年創立南京鼎業投資集團,投資房地產等實業,現任集團主席。

2015年,陳脈林以5280萬加元的價格購買了溫哥華Point Grey一間豪宅,創下加拿大歷史上房產交易的記錄。

據網站上介紹,陳脈林在溫哥華還擁有一家Chunghwa投資公司。這家公司於2010年3月成立,在市中心的Howe街上有辦公室。他曾經在大溫買賣過其它的豪宅,包括Shaughnessy一棟1050萬元的房屋。

報導稱,陳脈林的兒子在網上炫耀自己的奢華生活,經常貼出自己的豪車、高檔衣服和手錶,甚至還有一架印有他名字的飛機。

不過,他的Instagram賬號在週五已經下線。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.