吉林省官場異動 長春書記換人 吉林前書記落馬(圖)

2019-04-15 09:46 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大

長春原書記王君正最終獲遠調中共所謂維穩大省新疆的政法委書記,被認為是當局保護問題官員的招數。
長春原書記王君正最終獲遠調中共所謂維穩大省新疆的政法委書記,被認為是當局保護問題官員的招數。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年4月15日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共吉林省政府辦公廳巡視員、吉林省政府前副秘書長、吉林市委前書記趙靜波今天(15日)被通報落馬。此前一天,吉林省委常委、組織部長王凱已出任長春市委書記。

陸媒4月15日報導,中共吉林省紀委監委消息稱,中共吉林省政府辦公廳巡視員、吉林省政府前副秘書長、吉林市委前書記趙靜波涉嫌「嚴重違紀違法」,目前正接受調查。

公開資料顯示,現年55歲的趙靜波,長期在吉林任職。從2000年9月起,先後任吉林省交通廳規劃計畫處處長,吉林省交通廳副廳長;吉林市委常委;吉林市委常委、吉林市委副書記、副市長、市長;吉林市委書記;吉林省政府副秘書長、辦公廳黨組成員、吉林省政府辦公廳巡視員等職。

趙靜波是吉林市落馬的第三任市委書記。前兩任分別為已落馬的中國第一汽車集團公司前董事長徐建一和吉林省人大常委會前副主任周化辰。徐建一和周化辰分別在2006年和2008年擔任吉林市委書記。

在趙靜波任職近10年的吉林省吉林市,近年至少已7名曾任、現任市領導落馬。如,吉林省住房和城鄉建設廳副廳長、吉林市前副市長魏連章,吉林省吉林市委前常委、宣傳部部長朱淳,吉林市政協前副主席張恩波和吉林省吉林市政協前黨組書記、主席崔振吉。

吉林省官場長期被指存在江派前常委張德江為首的「吉林幫」,包括仕途經歷吉林省的蘇榮、王珉、孫政才等。此前落馬的還有長春市前副市長王學戰,吉林省檢察院副檢察長吳長智,吉林市政協前副主席張恩波,吉林省紀委副書記、省監委副主任邱大明,吉林省政協前副主席王爾智,吉林省交通運輸廳前副廳長李恩會。

另據《長春日報》消息:吉林省委常委、組織部長王凱已出任長春市委書記。王凱前任王君正於2月份調任新疆政法委書記。而長春市委副書記、市長為劉忻,於2018年11月從黑龍江副省長才轉任現職。

值得注意的是,前段時間發生的長生公司問題疫苗案件,引發了全社會關注。網路上出現舉報信,以「上訪」的方式請求當局對王君正在「長春長生公司問題疫苗案件」暴露出的問題進行追責。

2018年8月16日,當局對長春長生公司問題疫苗案進行所謂「最強問責」,時任長春市長劉長龍引咎辭職。

不過,王君正最終獲遠調中共所謂維穩大省新疆的政法委書記,被認為又是中共一個保護問題官員的招數。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.