韓國瑜訪美語出驚人 吳敦義也忍不住反擊(圖)

2019-04-15 16:12 作者: 鐘靈

手機版 简体 11個留言 打印 特大

韓國瑜日前在洛杉磯演講會上批評台灣3任總統
韓國瑜日前在洛杉磯演講會上批評台灣3任總統。(中央社)

【看中國2019年4月15日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)高雄市長韓國瑜頻頻語出驚人,日前在美國演講指台灣3任法律系總統把經濟搞跨,引起各方反擊。今日國民黨主席吳敦義也反駁該說法,稱自己行政院長任內「台灣經濟表現最好」。

高雄市長韓國瑜在洛杉磯當地時間14日上午在舉行千人演講會,與當地支持者見面,並在記者會上高調指出「過去3任總統都是台大法律系畢業,台灣的經濟和競爭力基本上已經殘廢」,力批台灣三任總統,包括現任蔡英文、前任馬英九及陳水扁。

他也分別對蔡英文評論指:「拿出成績來嘛,已經執政3年了」;對馬英九則形容:「我是不好意思說,8年的總統任內,該做的衝經濟、顧人民,讓整個台灣的競爭力永保優勢,到底有沒有做到,大家自己去評論」;以及指陳水扁:「到底是台灣人民有錢,還是他家有錢,大家心裡都看得很清楚,不要再去唬弄、欺騙。」

柯文哲:歷史共業  吳敦義:我任內最好

韓國瑜的言論再度引爆台灣政壇。今日早上台北市長柯文哲出席活動受訪時表示「其實台灣過去20年也不是沒有進度,但如果要跟南韓、新加坡比,應該說進步很少。」不過他也進一步指出:「台灣變成這樣,也不會只有3個人有責任。我每次都說是歷史共業,把台灣搞到這局面,大家都有份拉,所以也不是那3個人要負責,大家都有份啦!」

國民黨主席、前副總統吳敦義今日受訪也反駁韓的說法,指「至少我院長2年半任內表現很好」。他也表示,「我尊重他(韓)的意見,但不完全認同」。他隨後進一步指出,「我當行政院長時,經濟成長率是10.63%,是40年來最高,國家競爭力全世界排第6名,若按2千萬人口以上國家,則是全球第二,僅次於美國。」

高雄「民不聊生」引爆網絡

此外,韓國瑜在今日在洛杉磯演講茶會上,也形容自己曾經到過新加坡、馬來西亞、香港、澳門、深圳、廈門,這次再來波士頓、洛杉磯,令自己時常感慨,指到了高雄後,發現高雄是另一種「三民主義」:「民不聊生、民心思變、民氣可用」。

對此,台灣網絡上也議論紛紛,不少網民並不認同高雄「民不聊生」,批評韓「為了選舉,把高雄打成又老又窮,好像第三世界國家」、「是有多民不聊生?」;也有香港網民加入討論,直言:「如果高雄民不聊生、那香港是不是算水深火熱了」、「生計同樣艱難,但至少台灣還有民主和自由」、「現在全球經濟衰退,有哪個地方人人都能過好日子的?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.