世上最小的驢 僅60釐米高比山羊還矮小(視頻)


迷你驢是繼草泥馬之後,又一個來自澳洲的獨特寵物。
迷你驢是繼草泥馬之後,又一個來自澳洲的獨特寵物。(圖片來源:Adobe Stock)

驢子在我們的印象中是拉磨的、種地的或做補血的阿膠的。但是澳洲有一種迷你驢,是科學家前不久採用雜交技術獲得的一個新的品種,它們的壽命可達25-35年,可以當寵物在家裡飼養,是小朋友的好玩伴。這也是繼草泥馬之後,又一個來自澳洲的獨特寵物了。

這個迷你驢是澳大利亞科學家和生物家利用基因交錯產生出來的一種寵物,因為純種的迷你驢難交配繁殖,其身體的免疫力不強,純品種的迷你驢是比較難養的,所以迷你驢現在的品種基本上都是雜交品種。

迷你驢是身材非常嬌小的一種驢,身高在60釐米左右,肩高只有一個2-3歲的孩子那麼高,但頭抬起來還是有點高,有半人高了。它們毛茸茸的身軀,看上去就像從動畫片裡走出來的小玩具。

不過,迷你驢作為寵物界新貴,價格自然不低,售價約5000元到7000美元左右,只能成為成為土豪的萌寵了。

雖然價格十分昂貴,但是迷你驢不是那種嬌生慣養的寵物,對環境的要求非常低,飼養起來還是非常簡單的,只要給它打一個草棚安家,然後隨便給點穀物和乾草當食物,它們就可以快快樂樂的成長了。

但是它們喜歡群居生活,獨自一個人可能會有小情緒哦,大部分的家庭會選擇收養兩隻或以上,讓它們不至於太過孤單。

忠誠,在中國的文化傳統文化中,體現得最深的是狗,還有貓,而這種迷你驢也是十分的忠誠的,而且性格也比較溫順,非常通人性,外形可愛到了極點,十分適合與孩子一同玩耍。

你想不想也買一隻養著,給孩子當寵物呀?

依據維基百科的資料,驢(學名:Equus africanus asinus)是常見的馬科馬屬家畜,是非洲野驢被人類馴化所形成的亞種,和馬體形相似,但耳朵長,尾巴有尾柄,類似牛尾巴。

驢是奇蹄目的成員。其他成員包括斑馬和馬,它們都有相同形態的腳蹄。

驢體色一般為灰色,也有白色和黑色品種,但都有一個白色眼圈。
驢體色一般為灰色,也有白色和黑色品種,但都有一個白色眼圈。(圖片來源:Adobe Stock)

驢體色一般為灰色,也有白色和黑色品種,但都有一個白色眼圈。由於不同品種,體形大小相當不同,小的類似大狗,大的和馬一樣高。中國的「關中驢」十分高大,有1.7米。

公驢可以和母馬交配,生下騾(「馬騾」),騾個大,具有驢的負重能力和抵抗能力,有馬的靈活性和奔跑能力,是非常好的役畜,但基本不能生育,極少數可以生育。如果是公馬和母驢交配,生下的叫「驢騾」,又叫「駃騠」,驢騾個小,一般不如馬騾好,但有時能生育。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意