巴黎聖母院大火 法媒:「空中水彈」方法不可取(圖)


巴黎聖母院大火
救援人員表示,巴黎聖母院大火,用空中灑水方式救火拼不適合。(圖片來源:ZAKARIA ABDELKAFI/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月16日訊】當地時間週一(4月15日)18點50分左右,法國巴黎聖母院發生大火。當局緊急派出400多名消防員趕赴現場扑救,原本當晚將發表全國政策講話的法國總統馬克龍取消講話,攜夫人急趕赴現場,美德英等國領導人也作出回應。其中美國總統推特發文稱,也許可以用空中灑水方式來滅火……不過救援人員表示這一方式並不可取。

據法廣4月15日報導,法國巴黎聖母院在週一晚約18點50分突發大火,因為當地晚間有風,火勢迅猛。

儘管巴黎消防人員在接報後第一時間趕到現場,但由於火勢猛烈,而且巴黎聖母院最高塔尖高達69米,扑救工作相當不易。

大火導致巴黎聖母院屋頂的一座塔尖坍塌外,火勢還蔓延至聖母院正面的左側塔樓,而塔樓後聖母院內也被燃燒。

大火發生後,巴黎市政府當即下令封鎖巴黎聖母院所在的西堤島,並要求市民向消防及警方讓路。法國內政部門指出,有超過400名消防員在現場進行滅火作業。

美國總統川普(特朗普)也對這座建造於1163年到1250年間的地標性建築發生火災表示遺憾。他在推文中稱:「巴黎聖母院的嚴重火災真是太可怕了,也許可以進行空中灑水滅火。現在必須迅速採取行動!」

不過,對於川普提出的這一建議,救援人員表示這種方法並不可取。因為如果採取飛機空中灑水的方式滅火,將很可能導致未坍塌的部分,遇水壓後整體坍塌。

報導稱,消防人員通過高處強烈水槍的方式控制火勢。

有目擊證人指出,大火或起源於巴黎聖母院屋頂裝修的腳手架上,晚間巴黎有風。另據瞭解,針對巴黎聖母院的翻修計畫於去年展開,原計畫將持續十餘年。

而馬克龍當晚原定應在「黃背心」國家大辯論結束後,發表全國政策講話。但由於這一突發事件,他已經取消講話,和夫人及總理菲利普急趕現場。

他在推特上說:「被火焰吞噬的聖母院,是整個國家的情感,此刻心懷所有的天主教信徒和全體法國人。」他稱,「與所有國民一道,我今晚哀傷地看見我們的一部分被燃燒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.