快訊:巴黎聖母院發生火災 教堂屋頂倒塌(更新)(視頻)


巴黎圣母院起火
巴黎聖母院的熊熊烈火。(圖片來源:GEOFFROY VAN DER HASSELT/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月16日訊】據英國BBC新聞4月15日晚報導,法國巴黎著名建築物之一——巴黎聖母院(Notre-Dame de Paris)大教堂發生火災,大火迅速蔓延到整個建築物,巴黎聖母院大教堂的尖頂、屋頂都已經在大火中倒塌。巴黎消防人員已經趕到現場救火,火災原因尚不清楚,初步推測是與巴黎聖母院裝修工作有關。

這座擁有850年曆史的哥特式建築物正在面臨著一項艱鉅的救火行動,但巴黎聖母院大教堂的尖頂、屋頂都已經在大火中倒塌。2018年,法國天主教會曾呼籲籌集資金用以挽救這座古老的大教堂,然而如今,這座建築正在火災中出於崩潰的狀態。據悉,巴黎聖母院教堂建築大部分遭到焚毀。

巴黎聖母院起火
巴黎聖母院的塔尖在大火中倒塌。(圖片來源:GEOFFROY VAN DER HASSELT/AFP/Getty Images)

法國總統府愛麗舍宮(Élysée Palace)的一名官員說,在巴黎聖母院大教堂火災發生後,法國總統馬克龍已經取消了他發表國家演講的行程。他說:「與所有的法國人一樣,今晚我很傷心,看到(巴黎聖母院大教堂)正在燃燒。」

已經趕到火災現場的巴黎市長安娜·伊達戈(Anne Hidalgo),將這場火災稱之為「可怕的火災」,並敦促人們尊重消防隊員設置的安全範圍界限,以確保他們能順利滅火以及保障民眾安全。

美國總統川普在個人推文上寫道:「看到巴黎聖母院發生大火真是太可怕了。也許可以用空中灑水的方式來將它扑滅。必須迅速行動!」

巴黎警察局在社交媒體上呼籲,請巴黎民眾避免聚集在巴黎聖母院大教堂周邊地區,並「為救援車輛讓路」。

巴黎聖母院
巴黎聖母院(圖片來源:公有領域餓)

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.