火災起因初步揭曉 巴黎聖母院主體結構倖免於難(圖)


巴黎聖母院火災
巴黎聖母院塔尖在大火中被燒塌。(圖片來源:GEOFFROY VAN DER HASSELT/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月16日訊】法國著名的巴黎聖母院當地時間4月15日突發大火,在猛烈燃燒了4個多小時後,火情被控制。這場大火給巴黎聖母院造成嚴重的損失。但是幸運的是,其主體結構倖免於難。消防人員表示,他們已經將石頭結構的外殼從坍塌中拯救出來。經初步調查,相信火災是意外發生。

大火發生在當地時間晚上7點左右。據法新社4月15日報導,在400多名消防員的4個小時的努力下,大火已經得到控制,當地消防部門稱,巴黎聖母院的主建築結構得以倖存。

英國《衛報》報導,巴黎聖母院突發大火,隨後法國檢方開始對起火原因展開調查。因為近期聖母院屋頂有翻修工程。根據初步調查,檢察官認為火災是意外發生的。

巴黎聖母院大火
巴黎聖母院大火(圖片來源:FABIEN BARRAU/AFP/Getty Images)

消防部門稱,兩個塔樓倖免於難,消防人員努力阻止了火勢蔓延至鐘樓,一名消防員受重傷。救火期間,許多人跪地為聖母院祈禱,目前仍有許多藝術品留在教堂內,引發擔憂。

火災發生後,法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)緊急趕往現場,馬克龍略顯激動地說:「我們會重建聖母院,因為這是法國人民所期望的。這是我們歷史所值得的,因為這是我們的命運共同體。」馬克龍表示,兩座鐘樓和門面得以保全。

巴黎聖母院發生大火後,民眾跪地祈禱
巴黎聖母院發生大火後,民眾跪地祈禱。(圖片來源:ERIC FEFERBERG/AFP/Getty Images)

馬克龍在社交媒體上表達了對巴黎聖母院火災的痛心。大量路人自發聚集在聖母院附近,遙望火災地點,下跪祈禱,希望這棟800多年的古建築能夠扛過災難。

據悉,在這次火災中,巴黎聖母院的標誌性塔尖已經被燒塌。

巴黎聖母院是當地重要旅遊景點,巴黎聖母院每天最多會迎來5萬觀光客。她不僅挺過第一次世界大戰時德國的轟炸,在二戰也有遭到破壞。

巴黎聖母院大火已經受到控制
巴黎聖母院大火已經受到控制,其主體結構倖免於難。(圖片來源:ZAKARIA ABDELKAFI/AFP/Getty Images)

馬克龍在電視講話中宣布,將重建巴黎聖母院。此外,法國億萬富翁François-Henri Pinault宣布將捐出1億歐元協助重建。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.