與共機繞台拚場 國防部首度公開駐美F-16訓練畫面(圖)


共軍最近多次擾台,國防部公布一支名為「守護國家的天空,我們絕不退讓」的宣傳短片。首度放入過去曾被視為高度敏感、且絕不公布畫面的F-16駐美訓練狀況!
共軍最近多次擾台,國防部公布一支名為「守護國家的天空,我們絕不退讓」的宣傳短片。首度放入過去曾被視為高度敏感、且絕不公布畫面的F-16駐美訓練狀況!(圖片來源:FB)

【看中国2019年4月18日讯】共軍3月31日派遣了2架共機越過海峽中線,4月15日又發動了軍機繞台。國防部4月17日下午在官方臉書公布一支名為「守護國家的天空,我們絕不退讓」的宣傳短片。畫面中除了國軍演訓、發射各種飛彈的畫面,也有國軍戰機在空中近距離拍攝之轟6影片,更首度放入過去曾被視為高度敏感、且絕不公布畫面的F-16駐美訓練狀況!

據《UDN》和《LTN》報導,中國持續強化對台「文攻武嚇」力道,多架共機更兵分兩路繞行台灣外圍空域。美國國防安全合作署(DSCA)於美東時間4月15日宣布,美國國務院批准了一項總金額5億美元的可能對台軍售案,繼續供台灣F-16戰機飛行員在美國受訓,並用於相關維護以及後勤支援。

為了提升訓練能量,以及學習美方的最新技術,從20年前國軍F-16服役開始,就跟美方簽約,將部分飛機留在美國亞利桑納州路克空軍基地,進行飛行訓練。

而美方將這批飛機編成美國空軍第21中隊,其隊徽與國軍第21作戰隊(駐嘉義,也是F-16)一樣,並以撲克牌「廿一點」為圖案。

影片中可以看出,國軍這一批F-16漆著美軍的國徽與標準塗裝,飛行於美國西南部沙漠地形上空的畫面。一旁的字幕更直接寫明,這是1997年4月9日拍攝的,空軍F-16在路克基地受訓的畫面。

另外影片也包括一段由我方攔截機飛官,近距離在空中拍攝的共軍轟6影片。國防部於2018年5月11日,首度對外公開空中伴飛監控轟6的影片。

外交部長吳釗燮4月18日上午則接力在推特上公開一張照片,是其在擔任駐美代表時,著飛行裝在F-16前面照相紀念。外交部回應媒體詢問時表示,吳部長當時沒參與飛行,這次公開舊照除感謝美方,最重要是為台灣空軍加油,「外交部作國防部的後盾!」

吳釗燮著飛行裝在F-16前面照相紀念
吳釗燮著飛行裝在F-16前面照相紀念(圖片來源:Twitter)

吳釗燮在推文中感謝美國國務院近期批准了包括繼續在路克空軍基地訓練台灣飛行員的可能軍售案,並說到該基地是美國和台灣培育一流飛行員的地方,台灣飛行員不但是「菁英中的菁英」,學成返鄉後更將翱翔天際、捍衛台灣疆土。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.