國航經理認罪 爆出北京軍方神秘特工黑幕(圖)


林英(右)和律師(左)離開法庭
林英(右)和律師(左)離開法庭。(圖片來源:大紀元)

【看中國2019年4月19日訊】4月14日,美國知名對沖基金大亨巴斯(Kyle Bass)在於推特上透露,有墨西哥販毒集團以每個人5萬美元的價格,在德州邊境走私中國特工到美國。近日,美籍華人前中國國際航空公司經理林英(Ying Lin)在紐約東區聯邦法庭認罪,她承認在任職期間,替中國軍方走私包裹回到中國。此案爆出更多北京軍方神秘特工的黑幕。

現年48歲的林英,為中國國際航空公司的前員工,先後曾經任職於國航駐紐約肯尼迪國際機場的地勤值機人員,而後轉至紐約紐瓦克機場,並升任地勤主管,總計曾在國航工作約14年之久。

據法庭文件顯示,她於任職國航駐紐約肯尼迪國際機場前臺專員之時,就曾以其他旅客之名義,暗中託運北京代表團軍官的行李;她還從中國駐紐約總領事館員工處收取了包裹,把「沒有人陪伴的行李」走私到北京。

根據美國聯邦運輸法規定,對於沒有登機者的行李,將禁止于飛機上託運。2002年,中國國航向聯邦運輸安全局(TSA)所提交的安全計畫中,則載明「只從持票乘客處接受託運的行李」。

檢方指控,於2010至2016年期間,林英隱瞞她的「外國代理人」行為,多次執行北京任務,而未向TSA報告。

4月17日,林英在紐約東區聯邦法庭上,已經向法官Ann Donnelly認罪。並說,她在2002到2016年期間,為中國國際航空公司工作。2009年擔任國航經理之職,主要為來自於北京的VIP貴賓,其中包括旅行者及政府官員服務,且依指示將他們的包裹自紐約送到北京。

林英進一步表示,她是依照中國軍方官員及她的僱主,也就是中國國航的指示行事的。她並沒有通知美國司法部長,但中國官員給予她諸多好處,作為交換。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.