蘇貞昌:郭台銘能戴國旗帽見習近平才是「大老虎」(圖)

2019-04-22 12:46 作者: 明思

手機版 简体 5個留言 打印 特大

台行政院長蘇貞昌
台行政院長蘇貞昌。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年4月22日讯】(看中國記者明思綜合報導)表態投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭臺銘21日在臉書批「民進黨的民主是衝向戰爭與貧窮的假民主」,並質疑「臺灣參加區域經濟合作的鑰匙是在華盛頓還是在北京?」引發輿論熱議。

郭臺銘批民進黨假民主 蔡英文反駁

中央社消息稱,針對總統蔡英文反駁「民主不能當飯吃」,郭臺銘21日上午臉書再度發文,指他這次參加國民黨總統初選,就是要把大家從民進黨的假民主中帶出來,「讓政治為經濟服務」,重新為中華民國帶來和平繁榮。

他認為在民進黨執政下,中華民國對外經濟和貿易被邊緣化,經濟發展和產業岌岌可危,郭並質疑「臺灣參加區域經濟合作的鑰匙,究竟是在華盛頓還是北京?」

對此,總統蔡英文當日在臉書回應道,鑰匙有兩種功能,一種用來把門打開,一種用來把門鎖上,而參加區域經濟合作的鑰匙就在自己手上。

蔡英文說,過去國民黨執政,把鑰匙交給北京,關在一個市場裡,結果就是低薪、低競爭力,導致臺灣經濟負成長。

她說自己執政後,臺灣經濟成長率變正的,最高還曾連4季破3%。「就是因為這三年來,我把臺灣帶回世界,把臺灣當中心,向世界布局。」

蔡英文強調,現在東協台商的前1000大,總營收高達3兆6000億元,國際上最重要的企業也紛紛來臺投資,台商回流更大幅增加。「分散風險」是經濟學的ABC,「郭董事長也知道要跑去美國投資,所以與其說這麼多,不如加入我們布局全球、投資臺灣的行列吧。」

行政院長蘇貞昌也針對郭臺銘言論表達觀點,蘇貞昌說,「如果郭臺銘能戴著他的國旗帽見習近平,喊出「保衛中華民國」,那郭臺銘才真正是大老虎,真正是男子漢。在國內自由民主社會跟自己的總統嗆聲,沒有必要。」

時代力量立委黃國昌則說,「拚經濟」幾乎已成為每任政府都會喊的口號,不過在此口號背後,值得思索的問題是未來「拚誰的經濟?實際效果如何?」

他並強調,非常期待郭臺銘董事長,能夠提出他的看法、以及他當選總統後的政策。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.