川普總統祝賀澤連斯基當選烏克蘭總統(圖)


川普總統打電話祝賀澤連斯基當選烏克蘭總統。
川普總統打電話祝賀澤連斯基當選烏克蘭總統。(圖片來源:Andrew H. Walker/Getty Images)

【看中國2019年4月22日訊】美國總統川普(特朗普)烏克蘭當選總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)通電話,祝賀他贏得4月21日舉行的烏克蘭大選。

白宮發布的新聞通告說,川普總統說這次以和平、民主方式舉行的大選是烏克蘭歷史上的重要時刻,並強調美國堅定不移地支持烏克蘭的主權和國際承認邊界內的領土完整。川普總統還表示將與澤連斯基當選總統以及烏克蘭人民共同努力,實施改革,加強民主、推動繁榮和根除腐敗。

今年41歲的演員澤連斯基在星期天的投票中獲得了壓倒性勝利。出口民調顯示,澤連斯基的得票率大約為73%,相當於他的對手波羅申科所得票數的將近3倍。

澤連斯基星期天晚上對歡呼的支持者說:「我們共同贏得了勝利。感謝大家!我沒有什麼勝選感言,只是想說:謝謝你們。」

波羅申科星期天晚上承認敗選,並祝賀澤連斯基的當選。他說:「我將卸任,但是我要鄭重宣告:我不會離開政壇。」

澤連斯基發動了有效的社交媒體競選,以一個外來者的面目出現,利用民眾對烏克蘭任人唯親和腐敗的陳舊政治體系的不滿贏得了支持。

波羅申科預計下個月移交權力。

曾經在電視劇中扮演總統的澤連斯基即將成為真正的烏克蘭總統。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.