北京鎮壓迫害法輪功20週年 信仰者堅持煉功(組圖)


法輪功
4月20日上千名法輪功學員在紐約法拉盛舉行盛大遊行和集會(圖片來源:看中國)

【看中國2019年4月23日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)1999年4月25日,來自中國各地、逾萬名法輪功學員聚集在北京國務院信訪辦門前,向政府反映法輪功情況,呼籲當局釋放被抓的法輪功學員,這一行為之後被外界稱為「中國史上規模最大、最理性和平的上訪」。 20年後的今天,儘管中共持續鎮壓迫害法輪功,法輪功卻發揚傳播至世界100多個國家。

北京迫害法輪功20年 學員堅持信仰

新唐人電視台報導,1999年4月,天津教育學院的一份雜誌上,發表了一篇何祚庥誣衊法輪功的文章,由於他的文章中有不少針對法輪功的不實、甚至侮辱之詞,為此,天津法輪功學員來到了該雜誌社澄清事實。該雜誌社的編輯在聽了他們的親身體會後,打算發文更正原來的錯誤內容。

但4月23日整起事件發生逆轉,雜誌社不再聽學員講道理,天津當局也出動武警, 毆打法輪功學員,並逮捕了45人,甚至揚言說,這是來自北京的命令,要解決問題,只有找北京的中央政府。

為此,法輪功學員於同年4月24日、25日前往中南海附近的國務院信訪辦公室和平上訪,他們希望中央給予合法、寬鬆的修煉環境。

當時上訪的法輪功學員沒有口號、沒有標語、沒有過激行為,而當時國務院總理朱鎔基也安排了國務院信訪局的官員,與法輪功學員代表展開對話。

4月25日晚上,上述被抓法輪功學員獲釋,上訪法輪功學員迅速離去。最值得留意的是,他們離去時,地上乾乾淨淨,一片碎紙片也沒有留下,現場警察對此驚嘆不已。

法輪功
1999年4月25日法輪功學員和平上訪(圖片來源:NTDTV)

法新社報導,這是北京「六四」流血事件10年後,在中國發生的罕見大規模和平請願行動。

這一事件也引起西方媒體第一次注意到法輪功。不過,就在外界開始想要了解中國最敏感的政治地帶發生了什麼的時候,中南海內一場「黑雲」正在聚集。

據美國人權法律協會數據顯示,自1999年4月25日至1999年7月19日,江澤民以2封黨內信件、3份黨內文件命令,要求中共各級組織服從其個人決定,開始全面性鎮壓法輪功。

此後,江澤民則通過政法委控制公安、法院、檢察院、國安、武裝警察系統,隨時調動外交、教育、司法、國務院、軍隊、衛生等資源,具體執行迫害命令。

為什麼迫害法輪功?

《新紀元》雜誌披露,事實上,做為中共當時黨政軍三位一體的最高統治者,江澤民並不是他有治國的才能或者深厚的資歷,而是因他的政治投機,在1989年「六四」事件中,他積極支持鎮壓請願的學生及市民而獲得賞識。至於法輪功,他看到朱鎔基因妥善處理「4.25」 事件而獲得國際聲譽,以及法輪功和法輪功創始人在國內廣受歡迎的局面,而感到惶恐不安、心生嫉恨。

江澤民
江澤民及其心腹曾慶紅(圖片來源: Getty Images)

一名成都軍區情報處人員曾透露,江澤民1999年4月決定鎮壓法輪功時,當時政治局7名常委中有6人不同意,但江澤民仍授意其心腹,炮製假情報,謊稱法輪功「要推翻共產黨」,以此為由,脅迫政治局常委點頭鎮壓法輪功。

而時任政法委書記羅幹,則擔任法外專職機構「610辦公室」首任負責人,具體實施江澤民授意的任何迫害指令。

據海外《明慧網》核對確認,截至2019年4月23日,有4296名法輪功學員遭到迫害,死於非命;更有至少數十萬名法輪功學員,仍被非法勞教監禁。

不過,儘管中共迫害法輪功團體已20年,可法輪功迄今卻已弘傳至亞洲31個國家和地區、美洲21個國家、歐洲47個國家、大洋洲3個國家和非洲12個國家。

法輪功弘傳
法輪功洪傳世界100多個國家(圖片來源:明慧網)

至於江澤民,從2015年5月至今,已有20萬9908名法輪功學員及家屬向中國最高檢察機構控告、起訴他迫害法輪功。

法輪功
4月20日上千名法輪功學員在紐約法拉盛舉行盛大遊行和集會(圖片來源:看中國)

法輪功
4月20日上千名法輪功學員在紐約法拉盛舉行盛大遊行和集會(圖片來源:看中國)

法輪功
4月20日上千名法輪功學員在紐約法拉盛舉行盛大遊行和集會(圖片來源:看中國)

與此同時,歐洲、美國、加拿大、澳洲、烏克蘭、日本、韓國、香港、台灣等世界各國和地區的政要,也紛紛響應,在全球形成一股聲援中國大陸民眾控告江澤民的浪潮。

法輪功是什麼?

法輪功又名法輪大法,是由李洪志先生於1992年在吉林省首次傳出,法輪功教人以「真、善、忍」的普世價值來待人處事,修心養性;再加上五套功法動作,可達到祛病健身、身心昇華的效果。

由於法輪功祛病效果顯著,且一切活動都免費,因此廣傳迅速,截至1999年7月,全中國的法輪功修煉者人數已達到一億人。

法輪功團體沒有組織,沒有專職神職人員,也沒有專門的敬拜場所。江澤民發動迫害前,法輪功在共產黨統治的中國國家機構中很受歡迎,如軍隊、國內安全部隊、官方媒體、以及黨的紀律檢查委員會。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.