南京高校爆發群體衝突事件 真實原因疑似曝光(組圖)


校園衝突
日前南京應用技術學校發生校園衝突(網路圖片)

【看中國2019年4月29日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日江蘇省的南京應用技術學校爆發校園衝突,原因是學校涉嫌非法招生、學生畢業後拿不到畢業證書網傳視頻顯示,一名學校保安毆打一名女生,隨後大批警員到場,引發群體事件。隨後多家媒體曝光了此次爆發衝突的真實原因。

4月26日晚上11時許,南京應用技術學校的部分學生及家長因學籍及轉換專業問題,與校方發生糾紛。據該校一名護理系三年級學生表示,學校要求學生轉校,而且在入學時簽訂的就業合同也疑似造假,如此一來,「之前3年就白學了,家長的血汗錢都白交了」 ,「從頭到尾都是欺騙學生和家長的行為」。

高校爆發衝突
南京應用技術學校的部分學生及家長因學籍及轉換專業問題與校方發生糾紛(網路圖片)

從稍早在網路流傳的多個視頻可見,事件發生時,大批穿著制服的警員,與學生及家長對峙,雙方發生多次推撞,現場一片混亂;一名女學生被毆打倒地;多人被警員強行帶走;校園多處損毀,路上垃圾遍地;有告示版被破壞,滿地玻璃碎。

針對此事,江蘇警方於4月27日晚間通報稱,4月下旬,南京應用技術學校部分學生及家長因學籍及專業變更問題與​​學校發生矛盾,當地政府正協調相關職能部門、商討解決辦法,初步已獲得學生及家長理解。

不過,隨後中國多家媒體曝光了此次爆發衝突的具體原因。

央視報導,一名2016級護理系的學生披露,南京應用技術學校校董親口表示,該校並沒有資質去開設護理專業,學生們3年之間學習的其實是家政服務專業。對於這一消息,令該校學生們感到震驚。

該校學生透露,4月22日晚,班主任告訴他們,學校要求學生轉到當地另一所學校——應天職業技術學校,才能獲得統招大專文憑,南京應用技術學校無法提供文憑,「如果不轉校,我們學校是沒有老師教你的」。

學校還告知學生,可以先考護士資格證再去醫院實習,但按規定考取護士資格證的前提是有相關實習經歷。

2018年級的學生也表示,他們的情況和2016級的學生相同:沒有學籍,學校要求其轉學至應天職業技術學校。

另一名學生也說,由於有些學生只想考護理專業,班主任則直接建議其轉至幼兒健康和老年服務專業。

目前,南京應用技術學校官網的「招生簡章」一欄中,沒有看到「護理」專業,但在其發佈於2017年的招生微博中,仍可看到學校開設了護理專業。

在該校2018年招聘的教師文件中可見,學校設有護理學系、交通系、應用技術系、影視製作系、中外合作部等。

校園爆發衝突
南京應用技術學校2018年招聘的教師文件(網路圖片)

相關資料顯示,南京應用技術學校創辦於2003年,是經江蘇省人力資源和社會保障廳批准設立的一所具有全日制職業技術學歷教育資質的應用型技術學校,隸屬於南京市人力資源和社會保障局管理。

學校現有在籍學生6000多人,在職教師282人,所有在職教師都具有大學本科學歷,其中1人具有博士學歷學位。

不過,也有知情人士爆料,南京應用技術學院其實是個私立中專,卻把自己包裝成公立大專,虛假招生,騙了學生坑了家長,現在校長失聯,副校長跑了,事情鬧的不小。

因此,外界質疑,該校此次爆發的衝突事件,原因並非警方通報的「因學籍及專業變更問題造成矛盾」那麼簡單,或還有更多內情尚未被披露。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.