中國大使館又槓上瑞典 「幼稚行徑」惹怒警方(視頻)


瑞典民眾、法輪功學員最近聚集在中國駐瑞典大使館前作訴求,不料大使館人員竟用高音喇叭大放送彭麗媛等的歌聲長達兩小時,使瑞典警方十分惱火!圖為中國駐瑞典大使館。
瑞典民眾最近聚集在中國駐瑞典大使館前作訴求,不料大使館人員竟用高音喇叭大放送彭麗媛等的歌聲長達兩小時,使瑞典警方十分惱火!圖為中國駐瑞典大使館。(圖片來源:Maukie/Wikimedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2019年5月3日讯】瑞典民眾於4月26日聚集在中國駐瑞典大使館前,呼籲中國停止長達20年的迫害行為。不料大使館人員竟用高音喇叭,播放了中國著名女高音、總書記習近平妻子彭麗媛的歌聲干擾,使瑞典警方十分惱火,表示會把此事匯報瑞典外交部。

據海外中文媒體報導,瑞典修煉法輪功的民眾為了紀念1999年4.25發生的中南海和平請願,於中國駐瑞典大使館前集會,呼籲立即停止這場長達20年的迫害。

當天法輪功成員在中國駐瑞典大使館前面煉功,並拿麥克風平和地發表想法。沒想到大使館人員竟然用習近平第二任妻子、知名女高音彭麗媛等的歌聲,進行長達兩小時的音樂大放送。該報導痛批,這種行為充分暴露其自身的愚昧跟可憐。

法輪功成員在中國駐瑞典大使館前面煉功,並拿麥克風平和地發表想法。
法輪功成員在中國駐瑞典大使館前面煉功,並拿麥克風平和地發表想法。(圖片來源:視頻截圖)

瑞典警察尼克拉斯‧林德科維斯特(Niklas Lindqvist,音譯)受訪時說,他認為中國大使館的行為是嚴重的干擾,「中使館用這種方式干涉,讓我感到非常生氣」、「在瑞典,民眾可以遵循他們的信仰,享有集會的權利,這個讓我很煩,真的生氣了,我完全不懂為何中國會這麼恐慌」。

瑞典警察尼克拉斯‧林德科維斯特認為中國大使館的行為是嚴重的干擾,讓他感到非常生氣。
瑞典警察尼克拉斯‧林德科維斯特認為中國大使館的行為是嚴重的干擾,讓他感到非常生氣。(圖片來源:視頻截圖)

克拉斯還說,會就此事寫匯報送給外交部調查,並且檢討以後要如何因應。

其實,中國駐瑞典大使館槓上瑞典已經不是第一次,2018年9月,中國遊客1家3人,曾經在瑞典首都斯德哥爾摩一家飯店大鬧,最終演變成中國和瑞典之間的外交糾紛。(詳報導:大使尷尬了!瑞典媒體曝光中國遊客遭遇真相)

而瑞典電視臺(SVT)還做過短片,提醒中國遊客別在瑞典隨地大便、也別把瑞典的狗當成食物,中國官方認為這是侮辱,為此要求瑞典道歉,但是並未被理會。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.