真實版「阿甘」 422天橫越美國2萬5千里(組圖)


他跑了422天橫越美國2萬5千里長征,堪稱真實版「阿甘」,最後衝過終點線「向女友下跪」感人舉動惹哭全世界。

經典電影《阿甘正傳》,湯姆漢克斯主演的主角「阿甘」跑步橫越美國的情節,讓不少影迷對此都印象深刻,而英國利物浦一名39歲的獸醫羅伯(Rob Pope)就受到阿甘的啟發,他花了422天的時間,跑完電影中描述的2.5萬公里路線!

羅伯的故事被外界形容是現實版的「阿甘」,他在15年前萌生要跑步橫越美國的想法,「這是一個領略這國家壯麗美景的好方法,我曾多次想著要如何執行這個計畫,直到某天看了《阿甘正傳》後,我有了靈感。」

他在途中和許多出現在《阿甘正傳》的場景合影,還試著穿上格子襯衫和褲子跑步,模仿電影中「阿甘」的造型。

羅伯不只受過重傷,還曾食物中毒。他在南部地區超過攝氏40度的高溫中,每天必須換5套衣服,而到了嚴寒的北方,他在零下18度的低溫中,就連鬍子也會結冰,但他還是繼續挺著身子奔跑。

他跑到亞利桑那州時,遠在英國的女友娜汀即將臨盆,因此他不得不中斷計畫,飛回英國見證女兒出生。後來他再次啟程,最後花了422天、橫跨43個州,最後在終點向女友求婚!

最後達成目標和女友相擁的畫面事不是很令人感動呢?來看看影片吧!

依據維基百科的資料,《阿甘正傳》(英語:Forrest Gump)是美國作家溫斯頓.葛魯姆於1986年出版的小說,1994年改編為同名電影,由湯姆.漢克斯主演,講述了純真傻氣,卻也心地善良,有著驚人的運動天賦,在阿拉巴馬州生活了幾十年的阿甘。

在美國某些事件的影響下,《阿甘正傳》定義了20世紀下半葉美國的一些事件。更具體地說,是在阿甘出生的1944年和1982年之間。

影片於1994年7月6日在美國上映,好評如潮,成為當年北美最賣座的電影,是商業上的成功,也是派拉蒙自年初將片場賣給維亞康姆後,第一次重大成功。

《阿甘正傳》由湯姆.漢克斯主演。
《阿甘正傳》由湯姆.漢克斯主演。(圖片來源:lakesbutta/維基百科/CC BY-SA 3.0)

影片上映期間,在全球贏得超過6.77億美元票房。本片榮獲奧斯卡金像獎最佳影片,羅伯特.澤米基斯榮獲最佳導演,湯姆.漢克斯榮獲最佳男演員,埃里克.羅斯榮獲最佳改編劇本,還有最佳視效、最佳剪輯。本片還囊括多項提名和獎項,包括金球獎、人民選擇獎和青年藝術家獎等等。

自影片上映以來,對主角和政治象徵意義有著不同的解釋。1996年,電影中的巴布甘蝦業公司開業,如今在擴展至全球多個地區。阿甘跑遍全美的場景在現實生活中是人們想嘗試的壯舉。2011年美國國會圖書館以具有「最大文化、歷史和美學價值」為由,將本片列入國家電影登記表。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.