朝鮮惹怒70國 簽署敦促棄核但中俄拒絕(圖)


2017年7月4日,朝鮮領導人金正恩(右二)在一個秘密地點檢查洲際彈道導彈Hwasong-14的試射
2017年7月4日,朝鮮領導人金正恩(右二)在一個秘密地點檢查洲際彈道導彈Hwasong-14的試射(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月12日訊】近日朝鮮頻頻試射短程彈道飛彈,致使朝鮮半島緊張情勢升高,引起美國、亞洲、中南美洲、非洲及歐洲等全球70個國家,在10日簽署敦促該國要放棄核子武器、彈道飛彈和相關計畫,齊聲譴責朝鮮已對世界和平構成了「不曾減弱的威脅」。但是俄羅斯中國並沒有簽署。

自2017年11月以來,朝鮮已經未進行任何武器試射,可是在本月4日突然試射長程多管火箭發射器及戰術導向武器;9日再發射2枚短程飛彈,因而造成國際情勢緊張。

據法新社報導,此份是由法國所起草的棄核文件,簽署國家包括了美國、亞洲(包括韓國)、中南美洲、歐洲及非洲國家等。但是支持金正恩的俄羅斯與中國並沒有簽署。

有分析家認為,朝鮮在一週內進行2次武器試射,試圖在美國日益升高壓力與不破壞核談判之間遊走,而且又能增加自己的籌碼。

據外交消息人士透露,朝鮮在9日試射短程彈道之後,就大約有15個國家要求籤署朝鮮裁軍的文件。

此份文件述及,簽署國「強烈反對朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)持續發展核子武器及彈道飛彈計畫,這已經對於區域和國際的和平與安全,構成了嚴重且不曾減弱的威脅」。

文件中說:「我們敦促朝鮮民主主義人民共和國應避免任何挑釁行為,我們呼籲他們要與美國繼續進行非核化談判。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.