台灣3傑破紀錄 首登世界第5高「馬卡魯峰」(圖)


台灣3名登山好手破記錄!呂忠翰、張元植、詹喬愉成功登上世界第5高峰馬卡魯峰。
台灣3名登山好手破記錄!呂忠翰、張元植、詹喬愉成功登上世界第5高峰馬卡魯峰。(圖片來源:取自「K2 Project 張元植X呂忠翰八千計畫」臉書)

臺灣登山好手破記錄!詹喬愉、呂忠翰和張元植3名登山家,15日下午成功登頂世界第5高峰馬卡魯峰,創下臺灣人首次登頂該峰記錄。此舉也登上了攀登公司的臉書,讓世界看見臺灣。

馬卡魯峰位於中國與尼泊爾邊境、珠穆朗瑪峰東南約24公里,海拔達8485公尺,是世界第5高峰,登頂最後的一道關卡是陡峭堅硬的黑石壁,難度更超越世界第一高峰聖母峰,過去登頂致死率將近9%;如果又遇到下雪及強勁風勢,再添攀登難度,好在這幾天的氣象預報,峰頂風勢小,適合攻頂。

呂忠翰與張元植被認為是臺灣當代最強登山冒險家,挑戰「野蠻巨峰」稱號的K2,在臺灣登山界造成熱議,兩人在臉書粉專的「K2 Project張元植X呂忠翰八千計畫」群眾募資,引髮網友熱烈回應。而曾在奇萊山山難事件援助其他山友而被關注的詹喬愉也是登山界注目的焦點。

三位臺灣好手此次的成功攻頂,也登上了攀登公司的臉書(Seven Summit Treks Pvt.Ltd.),不僅是臺灣人首次登上馬卡魯峰,也讓世界看見臺灣。「K2 Project」更評論「這是臺灣無比美好的一刻!」

本文為《上報》獨家授權《看中國》,請勿任意轉載、抄襲)

原文連結


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.