川普支持率達最高點 GDP增長超歐巴馬想像(圖)


第一夫人梅拉尼婭注視著川普總統(圖片來源:Mark Wilson/Getty Images)
第一夫人梅拉尼婭注視著川普總統(圖片來源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中國2019年5月16日訊】(看中國記者憶文編譯)週一(5月13日)公布的最新民調顯示,川普(特朗普)總統的支持率飆升至兩年多來的最高點。

據The Daily Caller報導,總部位於芝加哥的政治新聞和民調機構RealClearPolitics(RCP)稱,川普總統的平均支持率目前為45%,該調查基於4月26日至5月13日的民意調查彙編,45%是川普自2017年2月以來的最高RCP民調支持率。

此前,川普總統的支持率一直保持在40%左右,最近成明顯攀升趨勢。

上週公布的蓋洛普民意調查顯示,川普的支持率為46%,高於前任總統歐巴馬在第一任期內同一時期的支持率。

根據喬治城大學上週公布的一項民意調查顯示,儘管對川普的看法前所未有的兩極分化,但川普的經濟政策得到了美國人民的大力支持,其中58%贊成總統的經濟政策。

在川普的治下,美國的國內生產總值(GDP)增長率超過3%,這是歐巴馬政府從未達成過的壯舉。 歐巴馬曾說,3%的GDP增長在當前是不可能的,那個時代已經過去了,他呼籲人民要習慣於1%、2%的增長率。但在川普治下,一些季度的GDP增長率超過4%。經濟繁榮被廣泛歸功於2017年共和黨「減稅和就業法案」,以及川普政府的放鬆管制議程。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.