上海大型廠房突崩塌 釀20多人死傷(圖)


上海房屋倒塌事件
上海長寧區昭化路148號一處面積3000平方米的改建廠房倒塌(網路圖片)

【看中國2019年5月16日訊】上海市長寧區一棟正在改建廠房16日突然倒塌,導致多人被埋,目前已知至少7人死亡。

《中國新聞網》報導,上海長寧區昭化路148號一處面積3000平方米的改建廠房,於16日上午11時30分許突然倒塌,倒塌面積約有1000平方米。上海市官方亦證實了這一消息。

該廠房原本是上海東馳的賓士4S修理廠,後改造成為商業藝術中心。倒塌事件發生後,上海東馳汽車有限公司也發表澄清聲明稱,「我公司已於2019年1月1日正式搬離昭化路148號原址,相關營業執照已註銷。該建築物非上海東馳汽車有限公司營業場所,該建築工程也與上海東馳無關。」

香港《東網》報導,當時受災現場揚起大批塵埃,建材廢料甚至壓住工人,露出大量鋼筋。

「轟的一聲!我以為地震了!」據附近居民介紹,事發時只聽到一聲巨響,現場揚起大量灰塵,待塵埃漸漸散去,「才認出是那個4S店塌了。」

報導指出,截至當日晚間6時10分,現場共陸續搜救出21名被困人員,其中7人經搶救無效死亡。

官方沒有詳細說明倖存者受傷的嚴重程度;當地警方在事故發生後也迅速封鎖現場,阻止記者近距離接觸。部分陸媒報出的消息也遭到移除,原因不明。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.