上海大型厂房突崩塌 酿20多人死伤(图)


上海房屋倒塌事件
上海长宁区昭化路148号一处面积3000平方米的改建厂房倒塌(网络图片)

【看中国2019年5月16日讯】上海市长宁区一栋正在改建厂房16日突然倒塌,导致多人被埋,目前已知至少7人死亡。

《中国新闻网》报导,上海长宁区昭化路148号一处面积3000平方米的改建厂房,于16日上午11时30分许突然倒塌,倒塌面积约有1000平方米。上海市官方亦证实了这一消息。

该厂房原本是上海东驰的奔驰4S修理厂,后改造成为商业艺术中心。倒塌事件发生后,上海东驰汽车有限公司也发表澄清声明称,“我公司已于2019年1月1日正式搬离昭化路148号原址,相关营业执照已注销。该建筑物非上海东驰汽车有限公司营业场所,该建筑工程也与上海东驰无关。”

香港《东网》报导,当时受灾现场扬起大批尘埃,建材废料甚至压住工人,露出大量钢筋。

“轰的一声!我以为地震了!”据附近居民介绍,事发时只听到一声巨响,现场扬起大量灰尘,待尘埃渐渐散去,“才认出是那个4S店塌了。”

报导指出,截至当日晚间6时10分,现场共陆续搜救出21名被困人员,其中7人经抢救无效死亡。

官方没有详细说明幸存者受伤的严重程度;当地警方在事故发生后也迅速封锁现场,阻止记者近距离接触。部分陆媒报出的消息也遭到移除,原因不明。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受