華為禁售令將生效 美供應商無可取代(圖)


2015年10月21日,習近平在倫敦訪問期間參觀華為技術辦公室,任正非為其講解
2015年10月21日,習近平在倫敦訪問期間參觀華為技術辦公室,任正非為其講解(圖片來源: MATTHEW LLOYD/AFP/Getty Images )

【看中國2019年5月17日訊】美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)週四(5月16日)表示,將中國電信巨頭華為技術有限公司列入出口管制實體名單之列,禁售令將於週五(5月17日)生效。

羅斯週四(5月16日)在接受彭博電視臺和電臺採訪時說,處理華為問題的命令將在明天生效。

美國商務部宣布將華為及其70家附屬公司列入出口管制實體名單之列,這意味著未經批准美國公司不得向華為銷售產品和技術。

據中央社報導,去年營收達1050億美元。分析師警告,這些針對華為的懲罰措施,小則讓華為業務中斷,大則可能幾乎讓華為倒閉,而華為的美國供應商也會受到打擊。

華為去年共花費700億美元採購零組件,其中110億美元是向高通(Qualcomm)、英特爾(Intel)和美光(Micron)等美國企業採購。這些美企,以及亞洲和歐洲供應商可能因華為的減產被波及。

不過,現在美企面臨兩個選擇:是承受短期業務損失的陣痛,還是被竊取核心技術後完全被踢出局。

美國參議員盧比奧日前表示,美企在中國做生意,中共強制合資、強制技術轉讓,並以此作為美企進入中國市場的門票。可是,一旦中國企業獲取了核心技術,它們就會把美企趕出中國。

中央社引述一名駐中國的美國科技公司消息人士說,華為將面臨困境,因為其美國供應商沒有一家「可被中國企業取代,至少得等上幾年。屆時華為已經不存在了」。

美國官員對路透表示,由於華為對美國供應商的依賴,這一決定將令其銷售部分產品變得困難,甚至不可能。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.