想免費「留名火星」嗎?機會就在NASA網站(圖)


只要在9月30日之前到NASA網站申請,就能免費「留名火星」。
只要在9月30日之前到NASA網站申請,就能免費「留名火星」。(圖片來源:NASA網頁截圖)

【看中國2019年5月26日訊】美國太空總署(NASA)預計在明年7月發射「火星2020探測車」(Mars 2020 rover),而全球民眾現在只要到NASA網站上申請,就能免費「留名火星」,並獲得一張紀念用的記名電子機票。

據《自由時報》報導,NASA網站中提到,申請截止日期是9月30日。現在只需上網登記,NASA就會利用電子束,將申請者的名字刻在一塊硅晶元(silicon microchip)上,每行字僅有不到人類頭髮寬度的千分之一粗。

截至週六(5月25日),已有大約469萬人登記。

這些晶元最後會被安裝在火星探測車的底部,屆時於2020年7月一同出發,預計大約在2021年2月抵達火星。

NASA表示,「火星2020探測車」的主要任務是探索火星中微生物生命的跡象,並收集火星上的樣本送回地球以供研究。

報導稱,NASA科學任務理事會副主任托馬斯.佐伯琴(Thomas Zurbuchen)說:「這次的航行能解答我們對鄰近星球的一些深入疑問,甚至是生命本身的起源。隨著這一具有歷史性的火星任務越來越近,我們希望人人都能分享本次的探索之旅。」

(NASA申請網址:https://mars.nasa.gov/participate/send-your-name/mars2020


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.