北京全應驗了?蘇聯崩潰之前的9大前兆(圖)


2019年5月9日,劉鶴離開美國貿易代表辦公室
2019年5月9日,劉鶴離開美國貿易代表辦公室。(圖片來源:ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月26日訊】今年是中共建政滿70週年,但正面臨重大危機,例如:對外與美國的貿易戰升溫;對內則是各地維權四起;同時非洲豬瘟蟲害等問題都相當嚴重,似乎正處於內外交迫處境。有媒體時政評論專家提出警告稱,當年蘇聯在崩潰之前,曾經出現了9大徵兆,若以目前的中國來對照,可說是有過之而無不及。

有媒體刊登時政評論專家程曉容的文章,其內容探討了在中共治理下的社會,批指目前中國當局相當腐敗且亂象叢生,民怨沸騰,而官場卻抱著末日的心態,這些狀況與蘇聯崩潰之前的情形,極為相似,甚至還遠超過當時的蘇聯。

程曉容提及,曾經有網友整理出蘇聯崩解之前的九大徵兆:

一、當年舉辦莫斯科奧運,且獲得的金牌總數為世界第一。

二、發射了和平號空間站。

三、每年發生有將近20萬起流血事件。

四、維穩經費與國防經費呈現持平的情形。

五、年輕人爭相擔任公職。

六、發生嚴重的車諾比事件,卻不加以追究。

七、修建大型水利工程,以致釀成空前的生態災難。

八、貪污腐敗相當嚴重。

九、通貨膨脹率增高。

程曉容分析認為,與當年蘇聯的這些情況對照起來,正是現今中國的寫照。例如:在2008年北京舉辦盛大的奧運背後,卻發生屢傳迫遷、酷刑及羈押等惡政;自奧運後的11年來,中國鎮壓監控的情形,已經越趨嚴重了,人權更是不斷地倒退;近年中國亦發射了天宮一號和天宮二號,且計畫組建天宮號空間站,甚至每年還投入天文數字經費在太空競賽方面。可是卻有網友笑稱,民眾連衛星接收器看電視的權利也都沒有,簡直就是一個笑話。

另外,在中國各地發生的群體事件,逐年上升。根據中國社會科學院的《2013年藍皮書》的統計顯示,每年可能有多達10萬餘起,例如:2018年就有709律師家屬維權、老兵維權及多處抗議建垃圾廠等事件,不勝枚舉。

程曉容還進一步表示,中國為了維持政權穩定,而花費的「公共安全支出」費用,已經相當於軍費了;現今的年輕人也掀起報考公務員熱潮,以求獲得特殊的待遇;近年來發生的爆炸、洪災、毒奶及毒疫苗等事件,問題層出不窮,但當局卻總是在第一時間就逕行封鎖消息,最後則演變為歌功頌德;中國官員們的收賄和淫亂等記錄,亦不斷刷新;在大興水利方面,也造成了許多災難;通貨膨脹的問題,影響更為廣大,甚至官僚體系壟斷資源,以致系統性的搶劫人民。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.