丟棄生命合法?教宗:墮胎就像聘請殺手(圖)


天主教教宗方濟各
天主教教宗方濟各(Pope Francis)。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年5月26日訊】外界對於墮胎的觀點,各有不同的立場,因而有諸多的爭議。日前天主教教宗方濟各(Pope Francis)發表針對墮胎的看法,他鄭重地表示,即使胎兒已經罹患重病或可能死亡,墮胎的行為也絕不能被寬恕的,他的言論再度成為外界關注的焦點。

根據外媒報導指出,25日,方濟各出席了梵蒂岡贊助的反墮胎會議,在會議中譴責墮胎的行徑。他說,反墮胎並不是宗教的問題,而是人權問題。如果問丟棄生命是否合法,那為何不問聘請殺手來解決生命,是否合法的嗎?

方濟各嚴厲指責利用產前檢測來決定是否要進行墮胎。他認為,即使嬰兒注定會在出生之時或之後死亡,亦應在子宮內接受治療。他同時呼籲醫師與牧師,應該要幫助這些婦女能夠支撐到預產期,而並不是進行墮胎。照顧這樣的孩子,可幫助父母緩解悲傷,千萬不要把它當成是一種損失,而是在道路上往前邁進一步。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.