丢弃生命合法?教宗:堕胎就像聘请杀手(图)


天主教教宗方濟各
天主教教宗方济各(Pope Francis)。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年5月26日讯】外界对于堕胎的观点,各有不同的立场,因而有诸多的争议。日前天主教教宗方济各(Pope Francis)发表针对堕胎的看法,他郑重地表示,即使胎儿已经罹患重病或可能死亡,堕胎的行为也绝不能被宽恕的,他的言论再度成为外界关注的焦点。

根据外媒报导指出,25日,方济各出席了梵蒂冈赞助的反堕胎会议,在会议中谴责堕胎的行径。他说,反堕胎并不是宗教的问题,而是人权问题。如果问丢弃生命是否合法,那为何不问聘请杀手来解决生命,是否合法的吗?

方济各严厉指责利用产前检测来决定是否要进行堕胎。他认为,即使婴儿注定会在出生之时或之后死亡,亦应在子宫内接受治疗。他同时呼吁医师与牧师,应该要帮助这些妇女能够支撑到预产期,而并不是进行堕胎。照顾这样的孩子,可帮助父母缓解悲伤,千万不要把它当成是一种损失,而是在道路上往前迈进一步。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受