支持生命权 美密苏里州通过堕胎禁令(图)


美国密苏里州接近完成一项严格的反堕胎法案。
美国密苏里州接近完成一项严格的反堕胎法案。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年5月18日讯】继乔治亚州和阿拉巴马州之后,美国中西部的密苏里州也接近完成一项严格的反堕胎法案

据《自由时报》报导,周四(5月16日),共和党占多数的密苏里州参议院以24对10票通过法案,禁止医师为怀孕超过8周的妇女堕胎,仅有处于医疗紧急情况的女性例外,否则医师将面临5至15年的有期徒刑。

美国之音报导,密苏里州州长迈克・帕尔森(Mike Parson)说:“现在完成这项立法很重要,要忙到周五(5月17日)下午六点。我真的相信这项立法会完成,因为我相信这是人民的意愿,人民的声音会被听到。”

共和党占多数的密苏里州众议院,周五稍晚时候也以110对44票通过该法案。

州长帕尔森可以在7月14日前的任何一天签署法案,使之成为正式法律。帕尔森已经表示,要让密苏里州成为“全美支持生命权(pro-life)最强大的州之一”。

报导称,阿拉巴马州的共和党籍州长凯・艾维周四同样签署了严格的反堕胎法案

今年3月29日,乔治亚州也通过了一项禁止女性任意堕胎的法案“心跳法案”(Heartbeat bill)。

乔治亚州共和党籍州长布莱恩・肯普(Brian Kemp)表示:“乔治亚州珍惜生命,捍卫无辜者的权利,为无法发表意见者发声。”

该法案规定,“只要可以探测到胎儿的心跳,就禁止女性堕胎”。通常在怀孕6周后即可监测到胎儿的心跳。这意味法案禁止孕妇在怀孕6周后堕胎。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受