罕見隱身16天 專家疑金正恩健康出現惡化(圖)


2019年4月24日,金正恩抵達俄羅斯遠東港口符拉迪沃斯托克,在當地火車站舉行的歡迎儀式上走過儀仗隊
2019年4月24日,金正恩抵達俄羅斯遠東港口符拉迪沃斯托克,在當地火車站舉行的歡迎儀式上走過儀仗隊。(圖片來源:KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月27日訊】2月底,朝鮮領導人金正恩川普(特朗普)總統在越南河內舉行的第二次川金會破局之後,讓朝鮮更陷入內外交困的境地,其國內對他的不滿情緒,已經與日俱增。有韓媒發現,金正恩已有16天罕見地隱身了,並沒有在公開場合露面,因此有專家懷疑金正恩健康狀況,可能出現惡化的情形。

根據外媒報導指出,2月27至28日的川金第二次會談失敗之後,金正恩曾經試圖向俄國求助,可是卻遭到俄方冷遇。隨後,平壤就頻頻發射導彈,疑似走回以核武要挾國際社會的老套。但美國仍然堅持原有立場,並未放鬆對朝制裁。

川普表示,美方將會密切關注朝鮮的動向。

剛被川普正式提名國防部長的代理防長沙納漢也說,美國在外交失敗的情形下,我們會保持有效應對狀態,亦即意味著美方對朝鮮的軍事打擊計畫,一直都擺在桌面上。

由於朝鮮內部因經濟狀況不佳,致使對金正恩感到非常失望與不滿。最近日本亞洲新聞社報導稱,在4月下旬之時,該新聞社外派到朝鮮的多名記者透露,目前朝鮮傳出金正恩政權即將垮臺的傳言,這讓朝鮮警方忙於追查傳言來源。

外界指出,這種傳言,似乎釋放出金正恩在朝鮮已經失去民心的信號。

近日,有韓國媒體發現,朝鮮在5月發射2次導彈之後,曾一度頻頻露面的金正恩,已經有很長一段時間沒有公開露面了。

5月27日,據《朝鮮日報網》報導,金正恩從2月底河內會談以來,大約平均每3天就露一次臉,可是再最近16天內,他都沒有在公開場合露面了,這種情形十分罕見。

朝鮮官員間不時傳出金正恩健康惡化的說法

有朝鮮專家推測稱,這可能是金正恩健康狀況出現了異常。因為外界已注意到,金正恩在4月份訪問俄國與普京總統會談之時,他的身體較以往更加肥碩,甚至臉上也出現異常漲紅。

高麗大學家庭醫藥學教授趙敬煥表示,這種情形是高血脂症、糖尿病等成人病惡化時出現的症狀。

另外還有朝鮮消息人士透露,其實在朝鮮官員之間,也時不時可聽得到金正恩健康惡化的說法。

先前就有媒體報導稱,金正恩與川普在河內的二次會談失敗之後,好像受到了刺激,健康出現問題。

據韓媒《亞洲日報》報導,在與川普的會談失敗後,金正恩回到酒店之後,曾經有27小時未露面。一直至3月1日下午,他才自酒店走出與越南主席阮富仲進行會晤,當時的金正恩臉色憔悴,且神色沉鬱。

儘管金正恩一直將健康信息視為核心機密,不過他的健康狀況在幾年前就已被韓國方面掌握。2016年7月,據韓國國家情報院發布的一份報告顯示,金正恩的體重已重達130公斤了,且因嚴重的壓力而導致失眠及暴飲暴食,所以很有可能有罹患糖尿病、高血壓、痛風及心臟病等疾病。

報導中說,雖然金正恩身邊常跟隨著醫療人員,可是他本人卻不聽從醫療人員的建議。

據韓媒《紐西斯通訊社》報導,3月份,金正恩訪華期間,習近平曾經積極勸說他要進行身體檢查,所以當時接受了糖尿病、肥胖症和高血壓等精密檢查,也因此暴露出他在身體健康方面的重大隱患。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.