罕见隐身16天 专家疑金正恩健康出现恶化(图)


2019年4月24日,金正恩抵达俄罗斯远东港口符拉迪沃斯托克,在当地火车站举行的欢迎仪式上走过仪仗队
2019年4月24日,金正恩抵达俄罗斯远东港口符拉迪沃斯托克,在当地火车站举行的欢迎仪式上走过仪仗队。(图片来源:KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月27日讯】2月底,朝鲜领导人金正恩川普(特朗普)总统在越南河内举行的第二次川金会破局之后,让朝鲜更陷入内外交困的境地,其国内对他的不满情绪,已经与日俱增。有韩媒发现,金正恩已有16天罕见地隐身了,并没有在公开场合露面,因此有专家怀疑金正恩健康状况,可能出现恶化的情形。

根据外媒报导指出,2月27至28日的川金第二次会谈失败之后,金正恩曾经试图向俄国求助,可是却遭到俄方冷遇。随后,平壤就频频发射导弹,疑似走回以核武要挟国际社会的老套。但美国仍然坚持原有立场,并未放松对朝制裁。

川普表示,美方将会密切关注朝鲜的动向。

刚被川普正式提名国防部长的代理防长沙纳汉也说,美国在外交失败的情形下,我们会保持有效应对状态,亦即意味着美方对朝鲜的军事打击计划,一直都摆在桌面上。

由于朝鲜内部因经济状况不佳,致使对金正恩感到非常失望与不满。最近日本亚洲新闻社报导称,在4月下旬之时,该新闻社外派到朝鲜的多名记者透露,目前朝鲜传出金正恩政权即将垮台的传言,这让朝鲜警方忙于追查传言来源。

外界指出,这种传言,似乎释放出金正恩在朝鲜已经失去民心的信号。

近日,有韩国媒体发现,朝鲜在5月发射2次导弹之后,曾一度频频露面的金正恩,已经有很长一段时间没有公开露面了。

5月27日,据《朝鲜日报网》报导,金正恩从2月底河内会谈以来,大约平均每3天就露一次脸,可是再最近16天内,他都没有在公开场合露面了,这种情形十分罕见。

朝鲜官员间不时传出金正恩健康恶化的说法

有朝鲜专家推测称,这可能是金正恩健康状况出现了异常。因为外界已注意到,金正恩在4月份访问俄国与普京总统会谈之时,他的身体较以往更加肥硕,甚至脸上也出现异常涨红。

高丽大学家庭医药学教授赵敬焕表示,这种情形是高血脂症、糖尿病等成人病恶化时出现的症状。

另外还有朝鲜消息人士透露,其实在朝鲜官员之间,也时不时可听得到金正恩健康恶化的说法。

先前就有媒体报导称,金正恩与川普在河内的二次会谈失败之后,好像受到了刺激,健康出现问题。

据韩媒《亚洲日报》报导,在与川普的会谈失败后,金正恩回到酒店之后,曾经有27小时未露面。一直至3月1日下午,他才自酒店走出与越南主席阮富仲进行会晤,当时的金正恩脸色憔悴,且神色沉郁。

尽管金正恩一直将健康信息视为核心机密,不过他的健康状况在几年前就已被韩国方面掌握。2016年7月,据韩国国家情报院发布的一份报告显示,金正恩的体重已重达130公斤了,且因严重的压力而导致失眠及暴饮暴食,所以很有可能有罹患糖尿病、高血压、痛风及心脏病等疾病。

报导中说,虽然金正恩身边常跟随着医疗人员,可是他本人却不听从医疗人员的建议。

据韩媒《纽西斯通讯社》报导,3月份,金正恩访华期间,习近平曾经积极劝说他要进行身体检查,所以当时接受了糖尿病、肥胖症和高血压等精密检查,也因此暴露出他在身体健康方面的重大隐患。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受