中美貿易戰:中國富豪移居英國人數激增(圖)


由於遭受中美貿易戰負面影響,中國富豪投資移民英國人數激增。
由於遭受中美貿易戰負面影響,中國富豪投資移民英國人數激增。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年5月30日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)由於遭受中美貿易戰負面影響,中國富豪們選擇境外移民來保障自己的資產安全。據英國政府公布的最新數據顯示,僅今年第一季度投資移民英國的中國富豪人數就呈現激增趨勢。

美國《福布斯》(Forbes)報導,在英國移民政策中具有「黃金簽證」之稱的一級投資移民簽證(Tier 1 investor visa),需要移民投資至少200萬英鎊(約合250萬美元),在通過英國移民局審查之後,可以取得英國永久居留權。這一「黃金簽證」的便利性吸引了中國富豪前來投資移民。

據英國內政部公布的最新數據顯示,與2018年第四季度相比,2019年第一季度中國富豪投資人數激增45%,共有67名中國富豪獲得一級投資移民簽證,超過第一季度批准此類簽證總數的一半。而在2018年中,只有不到一半的「黃金簽證」簽發給中國富豪。

報導引述評論分析認為,中國富豪投資移民英國的主要原因是與中美貿易戰有關。

根據Shard Capital公司調查結果顯示,在中國人申請英國「黃金簽證」的理由中,超過80%的人表示自己移民的主要原因是教育,將子女帶到英國來念書。

Shard Capital Investor Visa中國辦事處負責人萊法(Rafael Steinmetz Leffa)認為,近期中美貿易戰對中國政治經濟的影響,也是中國富豪決定投資移民的主要原因。中美貿易戰導致中國富豪的資產縮水不少,與2018年相比,目前中國億萬富豪已減少了49人。這也是自2012年以來,福布斯中國富豪人數首次出現下降。

報導稱,《胡潤百富》創辦人、胡潤公司董事長兼首席研究員胡潤(Rupert Hoogewerf)估計,中國富豪淨資產至少損失了1萬億美元。他說:「中國股市跌幅達23%,人民幣匯率下跌6%,這是中國經濟下滑的主要原因。」就如同市場陷入困境一樣。從中國富豪移居國外的渴望程度來看,許多富豪不認為中國會贏得中美貿易戰。

據《新世界財富》(New World Wealth)報導,僅在2017年中,就有1萬名中國富豪離開中國,移民國外。

對此,胡潤認為,這些中國富豪不但逃離了中美貿易戰對國內負面影響,而且許多人清楚認識到美國將成為這場貿易戰最大的受益者。80%希望移居國外的中國富豪寧願定居美國,而不是其他任何一個國家。

獲得美國EB-5簽證的外國移民中,85%是來自中國。(EB-5簽證是美國移民局專門為投資者設立,通過在美國某項投資或高失業率的地方中心投入至少五十萬美元,外國公民可以獲得綠卡。)

今年2月,胡潤研究院發布2019胡潤全球富豪榜,沒有華人進入排行榜前20名,華人富豪中前10名的大多數財富縮水不少。在2018年進入富豪排行榜的華人富豪,有213人在今年出局。

在2018年,中國股市是全球表現最差的主要股市,其市值損失高達2.4萬億美元。其中上證綜合指數比年初開始時的指數低25%。自2018年年中美貿易戰爆發以來,中國經濟增速大幅下滑,股市暴跌,人民幣貶值。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.