俄火箭發射升空途中突遭閃電直接劈擊(圖)


俄羅斯火箭升空途中突然遭閃電直接命中,驚險畫面全都錄下。
俄羅斯火箭升空途中突然遭閃電直接命中,驚險畫面全都錄下。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年6月1日訊】位於莫斯科以北約800公里的俄羅斯「普列謝茨克航天發射場」(Plesetsk Cosmodrome),日前發射火箭,不料在升空途中突然遭閃電直接命中,驚險畫面全都錄下。

綜合外媒報導,在當地時間27日,俄羅斯火箭「俄羅斯聯盟號」發射升空,任務是將一枚衛星送上太空軌道,不料才剛起飛不久,天外飛來的一道閃電,火箭頭部與第三節都遭閃電命中,但火箭絲毫不受影響繼續向上空推進,最後順利將衛星送上太空軌道,不過火箭被閃電擊中的畫面仍讓人捏把冷汗。

氣象局副局長鄭明典也表示,這段影像非常特別,因為一般火箭發射都會避開可能發生雷擊的天氣,不過偶爾還是會有意外。

俄羅斯航太(Roscosmos)總幹事羅戈津(Dmitry Rogozin)強調:「閃電不是你的障礙!」國防部官員也透露衛星進入軌道後,一切功能正常;,火箭與飛機一樣都會在表面設置「靜電釋放器」,對迅速聚集的閃電進行釋放,確保機體在閃電擊中後仍能保持安全飛行。

原標題:驚險畫面!俄羅斯火箭發射升空途中突遭閃電直接劈擊


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.