日本超商招牌首字不亮 背後原因超暖心(組圖)


日本愛媛縣道後溫泉附近的一家超商,因為招牌第一個英文字母燈不亮,最近成為網路上的熱門話題。而其背後的原因跟燕子有關,相當令人暖心!
日本愛媛縣道後溫泉附近的一家超商,因為招牌第一個英文字母燈不亮,最近成為網路上的熱門話題。而其背後的原因跟燕子有關,相當令人暖心!(圖片來源:Twitter)

【看中國2019年6月1日訊】日本愛媛縣道後溫泉附近的一家超商,因為招牌第一個英文字母燈不亮,最近成為日本網路上的熱門話題。而其背後的原因跟燕子有關,相當令人暖心!

根據《朝日新聞》的報導,這家超商是愛媛縣道後溫泉附近的「LAWSON道後High Collar通店」門市。到了傍晚招牌亮起,唯獨「L」字母沒有亮。

原來是到了五月,便有燕子飛到「L」字左下方築巢。而為了避免擾亂燕子育兒,所以店家關掉了「L」的燈光。

門市負責人吉本週作表示,一開始是因為在2018年5月時發現招牌的燈壞了,準備施工維修。豈料,卻在招牌下發現了燕巢。維修業者表示,如果不把燕巢移走將無法施工。但是吉本阻止業者,強調「沒離巢前不要施工」。

招牌的左下角發現燕子築巢。
招牌的左下角發現燕子築巢。(圖片來源:Twitter)

之後,小燕子們順利長大離巢,於是業者也建議繼續施工。但吉本心想「說不定之後還會來」,便原封不動留下燕巢,也乾脆不修理「L」的照明。

果然,燕子在今年春天飛回來了,為此吉本感到非常高興:「我確認有五隻小鳥已經回來了,我很高興。」

少了一個字母的招牌被網友拍下來貼在推特上,引起網友的迴響,紛紛感謝老闆的好意。還有網友表示少了一個「L」,想幫店家改名為「awesome」(發音相同)。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.