美空軍官校畢典唱名 台灣的國旗飄揚會場(組圖)


美國空軍官校畢業典禮近日舉行,主持人特別唱名10位非美國裔畢業生,包含台灣。參訓的國軍人員馬上起立揮舞中華民國國旗!
美國空軍官校畢業典禮近日舉行,主持人特別唱名10位非美國裔畢業生,包含台灣。參訓的國軍人員馬上起立揮舞中華民國國旗!(圖片來源:FB視頻截圖)

【看中國2019年6月1日訊】台灣時間5月31日美國空軍官校舉行了畢業典禮,美國總統川普也特地出席與畢業生互動。主持人在過程中特別唱名10位非美國裔畢業生,而台灣也名列其中,參訓的國軍人員馬上起立揮舞中華民國國旗

根據「US Air Force Academy(Official)」的臉書直播影片,所有的美國空軍官校畢業生皆穿著隆重,排排坐著參加畢業典禮

主持人在過程中特別唱名10位非美國裔畢業生的國家,包含了台灣、南韓、泰國、菲律賓、新加坡、哈薩克、羅馬尼亞、盧安達、斯里蘭卡、突尼西亞。而被唱名到的畢業生,便拿出該國的國旗揮舞,全場也報以熱烈掌聲。

美國總統川普也參與了這場畢業典禮,並向全場畢業生致詞,更一一和畢業生握手。當現場畢業生高拋白帽時,戰機整齊地自空中飛過。

據《中央社》報導,國軍往年都會派遣人員赴美國三軍官校等機構受訓或者進修。至於這次畢業生中有多少位來自台灣,目前尚不清楚。

國防安全研究院資源與產業研究所的所長蘇紫雲指出,典禮中台灣的國旗出現在川普的正後方,相較之下,2016年美國前總統歐巴馬出席的那次畢業典禮,台灣的國旗位置則相當不顯眼。

以下是美國空軍官校畢典影片,唱名台灣大約在2時8分處。

最近台灣的國旗飄揚海外的事件

「第16屆莫斯科世界舞蹈奧林匹亞暨歐洲東方舞冠軍賽」5月初結果出爐,台灣高雄創舞極致舞團成員王育蒨、詹碧雲表現亮眼,勇奪雙人東方舞、表演組與民俗組3面金牌!不只讓中華民國國旗飄揚在俄羅斯首都莫斯科,還連唱了3次國歌,兩人當場激動落淚……(詳報導:世界東方舞台灣奪3金 國旗飄揚莫斯科

「第16屆莫斯科世界舞蹈奧林匹亞暨歐洲東方舞冠軍賽」最近結果出爐,兩位台灣選手勇奪3面金牌!!也讓中華民國國旗飄揚在莫斯科……
兩位台灣選手勇奪3面金牌!並拿中華民國國旗上台3次,激動得淚流滿面……(圖片來源:LTN)

一位歐洲華僑女高中生5月初表示,在彩排高三畢業典禮的舞台上掛滿每一個國家的國旗,卻獨缺了中華民國國旗。她本來沒有很在意,但是在畢業典禮當天,中國男同學卻幫她掛上國旗,讓她相當感動!(詳報導:中國學生幫台灣掛國旗 讓華僑相當感動)

美國加州橘城的柴普曼大學4月11日有一場不分族裔、跨越世代的台灣文化日活動。有位白人男大生艾爾德身上披著中華民國國旗,笑著向記者表示:「我愛台灣。」(詳報導:華語教學海外圈粉 美國男大生:我愛台灣

美國加州橘城的柴普曼大學4月11日有一場不分族裔、跨越世代的台灣文化日活動。有位白人男大生身上披著中華民國國旗,笑著向記者表示:「我愛台灣。」
艾爾德身上披著中華民國國旗,笑著向記者表示:「我愛台灣。」(圖片來源:CNA)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.